Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Я голосую против тех людей, кто голосует против”. Почетный гражданин Козельска Николай Алексеевич Андреев поддержал поправки, не выходя из дома

Андреев стал первым, к кому пришли члены участковой избирательной комиссии № 1319. Все было ново и для них и для самого Николая Алексеевича. Так, представителей УИК голосующий узнал только по голосу – лица их были тщательно скрыты экипировкой. Оказалось, что за масками скрывались его старые знакомые.  

Перед домом почетного горожанина и депутата Городской думы  поставили стол, на стол урну. Пенсионеру выдали набор одноразовых средств защиты и ручку. На расстоянии двух шагов был проверен паспорт.  

После того, как все необходимые процедуры были соблюдены, Андреев поставил галочку в бюллетене. 

“Я голосую против тех людей, которые будут голосовать против, – сказал депутат, – потому что  поправки – это необходимость. Конституция принималась наспех, можно сказать, под Ельцина, когда еще не расселся дым от пушек, стрелявших по Белому дому. И там много было написано под диктовку американских советников. То, что предлагается сейчас – это не подпорки, это, действительно, обновленная Конституция”.  

Депутат также заметил, что в прежнем варианте основного закона нет многих социальных статей. Например, ничего не сказано про индексацию пенсий. “Предложенные социальные программы, естественно, притягивают внимание и заставляют поддерживать поправки”, – заключил почетный житель.  

Сегодня же на дому проголосовал еще один известный козельчанин Валентин Иванович Коротков. В прошлом глава города и руководитель отдела образования. Он тоже высказался за поправки Конституции:  

“Я поддерживаю поправки, потому что они жизненно необходимы. Они нужны всем нам. Посмотрите на критиканов, это те, кто жизни не знает или не хочет, чтобы люди жили без проблем. Мы живем вместе с женой, оба пенсионеры, и, конечно, мы выступаем за ежегодную индексацию пенсий. Как можно быть против этого? Или разве можно быть против “медицинских” поправок?”. 

Напомним, с самого утра, 25 июня члены участковых избирательных комиссий ходят по дворам и по конкретным адресам, предоставляя возможность проголосовать всем желающим. Также, с 8 утра работают избирательные участки, всего их в Козельском районе – 32.  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *