Газета Козельск - Новости - "Умоляем, помогите вернуться". Козельская семья четвертый месяц вынужденно живет в Армении Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Умоляем, помогите вернуться”. Козельская семья четвертый месяц вынужденно живет в Армении

Козельчанка Юлия Габриелян-Кулакова вместе с мужем и сыном застряли в Армении. Денег у них нет даже на еду, живут у знакомых, дома их ждет неоплаченный кредит. Но до дома еще нужно добраться.

В Армению козельчане приехали на своей машине 8 марта, хотели неделю погостить у родственников и вернуться в Козельск. Но в их планы сначала вмешалась стихия, затем – пандемия.

“Обратно планировали вернуться домой 14 числа, но из-за лавинной опасности нас не пустили на дорогу, а с 16 марта все границы закрыли и не дали нам возможности выехать”, –  жалуется Юлия. Девушке пришлось на работе взять отпуск за свой счет.  Никаких других источников дохода у семьи нет. 

Денег на дорогие билеты нет тоже, хотя чартерные рейсы армянская сторона предлагала.   “Армения предлагала чартерные рейсы, билеты на которые стоили от 20 тысяч, для нас это сейчас очень дорого”, – отметает Юлия один из вариантов.

сообщение

Также Армения вывозит россиян на автобусах до Владикавказа, но не всех, а только жителей нескольких южных регионов, Калужской области, конечно, в этом списке нет. По словам Юлии, они воспользовались бы “автобусным вывозом”, но  не представляют, на какие деньги добираться от Владикавказа до Козельска, да и свою машину бросать не хочется. Все, на что могут надеется сейчас  – скорое открытие границ.

сообщение

 “Обращались онлайн в посольства России, Грузии и Швейцарии. Швейцарское – посредник между Россией и Грузией. Российское ничего конкретно не говорит, чтобы выехать на своем авто через Грузию ничего не делается”,- рассказывает Юлия в соцсети нашему корреспонденту о своих злоключениях.

официальное письмо

Семья Юлии, как и другие, кто вынужден оставаться в Армении, просят коридор через Грузию для авто. Армения  на данный момент  готова их выпустить, но Грузия свои границы не открывает даже для транзита.

Потерявшиеся в Армении козельчане обращались в администрацию губернатора Калужской области, в министерство труда и социальной защиты, но помощи семья Габриелян-Кулаковых пока не получила.

“Напишите, пожалуйста, про то, как мы застряли в Армении, может, обратят на нас внимание”,- грустно просит Юлия. Кажется, она уже не мечтает о скором  возвращении домой.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *