Газета Козельск - Статьи - Еще раз все о выплатах и прививках. Самые подробные разъяснения специалистов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще раз все о выплатах и прививках. Самые подробные разъяснения специалистов

Детские будут и в июле 

С 1 июля Пенсионный фонд России начал выполнять решение о единовременной выплате родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составляет 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Об этом виде господдержки объявил президент в своем обращении 23 июня. “Эти средства будут дополнительно выплачиваться к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года N 249 “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”, – разъяснили в Пенсионном фонде. 

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей. То есть родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. 

Родители и опекуны, которые пока не обратились за выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления. 

В Пенсионном фонде сообщили, что начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей. 

Как выплачиваются дополнительные деньги в Козельском районе? Последние новости на этот счет читайте здесь.  

Что будет с прививками 

«Слышала, что осенью всем будут делать прививки от нового коронавируса, а если откажешься – накажут штрафом. Хотелось бы получить официальные разъяснения по этому поводу», – с таким вопросом в редакцию обратились сразу несколько читательниц.  

Вакцины от COVID-19 пока еще нет. Сейчас и в России, и в мире продолжаются доклинические и клинические испытания нескольких вакцин-кандидатов, но ни одна из них еще не зарегистрирована. (Регистрация препарата минздравом означает, что его официально разрешено применять.) Поэтому говорить о вакцинации, тем более о “всеобщей вакцинации” преждевременно. 

Слухи о том, что прививка от COVID-19 может стать обязательной, а за отказ будут наказывать, возникли из-за сообщения в СМИ, что готовятся поправки в КоАП. При этом на последней коллегии минздрава министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что “прорабатывается вопрос” о включении прививки от новой коронавирусной инфекции в национальный календарь, но это могут быть прививки “по эпидпоказаниям”, то есть при угрозе вспышки инфекции. 

Как учтонисли в Роспотребнадзоре, “вакцина должна быть абсолютно безопасной и эффективной. И если вакцинация и будет, то прежде всего для групп риска – например, медиков, работающих в очагах”. 

Редакция газеты «Козельск» совместно с Ириной Невинной и Екатериной Петровой, РГ. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *