Газета Козельск - Новости - В маске, в перчатках и по очереди. Новые правила посещения библиотек Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В маске, в перчатках и по очереди. Новые правила посещения библиотек

В Козельске уже со вторника они начнут принимать посетителей в обычном режиме. Об этом нам рассказала исполняющая обязанности директора Межпоселенческой библиотечной системы Светлана Ковалева

 Лето, как это ни удивительно, горячая пора для библиотек, и их открытия читатели очень ждут.

“Нам уже давно звонят и интересуются, когда же библиотеки откроют. Летом у нас, действительно, много читателей. Основная их часть – это дети, которые приходят и берут произведения, заданные на лето. В прошлом году в период каникул у нас было по 25-30 посетителей ежедневно”, – рассказала заведующая Центральной детской библиотекой г. Козельска Татьяна Сухаревская. 

Некоторые читатели пришли за книгами непосредственно в день открытия, и первыми познакомились с новыми правилами работы библиотек. Основные из них – это социальное дистанцирование, выдача книг по списку и “книжный карантин”. Посещение библиотек также будет возможно только при наличии защитной маски и одноразовых перчаток. 

В библиотеке нам пояснили, что этим летом прием читателей, преимущественно, будет проводиться по записи. Можно прийти и без предварительного звонка, но если в зале уже будут люди, сотрудники библиотеки попросят подождать своей очереди на улице. 

Также нельзя будет самостоятельно выбирать книги из фонда. Их выдача будет проводиться по запросу. При необходимости специалисты подберут книги, исходя из литературных предпочтений. 

Ну а самое необычное новшество – это “книжный карантин”. “Теперь книги, которые нам будут возвращать читатели, мы будем не сразу ставить на полки, а на 72 часа помещать в специальные пакеты, и только по истечении этого времени, выдавать их другим людям”, – пояснила Татьяна Сухаревская. 

Эти правила будут действовать во всех библиотеках. В Козельском районе, исключая те, что находятся в школах, их всего 20. На настоящее момент продолжает действовать запрет на проведение публичных мероприятий, поэтому все встречи, конкурсы и флешмобы библиотеки проводят в онлайн формате.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *