Газета Козельск - Новости - 7 июля возобновил работу Козельский краеведческий музей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

7 июля возобновил работу Козельский краеведческий музей

Для козельчан и гостей города сотрудники музея подготовили сразу две выставки. Это экспозиция весов и безменов, а также собрание полотен Марии Яковлевны Монзалевской, созданных с помощью ваты и красок.

“Мария Яковлевна Монзалевская создавала свои работы в середине прошлого века. В картинах можно увидеть отражение эпохи, ну и конечно, они примечательны оригинальным исполнением. Что касается нашей второй выставки, то все весы и измерительные приборы – это предметы, хранящиеся в фонде музея. Большая их часть была собрана на территории Козельского района”,  – рассказала нашей редакции исполняющая обязанности директора музея Каролина Волчкова. 

В первый день своего открытия музей принял первых посетителей. “В субботу мы разместили информацию о возобновлении работы, а сегодня у нас уже было два человека,- говорит Каролина Волчкова, – в ближайшие месяцы нам предстоит работать именно с малыми группами. Максимально в зале смогут находиться не более пяти человек”. 

Это значит, что массовых мероприятий и традиционных творческих встреч пока не будет. Однако экспозиции меняться будут. В начале августа музей планирует представить посетителям еще одну выставку – “Мещанские штучки”. Все ее экспонаты также являются частью собственной коллекции музея. Посетители смогут увидеть предметы обихода прошлых столетий – от булавок и расчесок, до мебели. 

7 июля возобновил работу Козельский краеведческий музей

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *