Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кинотеатр Козельска начнет работать 15 июля

Репертуар пока не определен, но для гостей уже почти все готово

Заведующая Отделом культуры Администрации Козельского района Ирина Точнева рассказала, что все специалисты уже вышли на работу, подготавливают оборудование и зал. 

Как и в других общественных местах, в кинотеатре будут действовать особые противоэпидемиологические правила. В частности, все посетители при входе должны будут продезинфицировать руки и надеть маски. 

“В обычное время, летом мы фиксируем спад посещаемости, – говорит заведующая отделом культуры, – как будет в этом году – скоро узнаем. Возможно, люди наоборот пойдут в кино, так как многие в этом году свой отпуск проведут дома”.

Какие фильмы можно будет посмотреть в козельском кинотеатре в первые дни после открытия, пока неизвестно. Дистрибьюторская компания “Фонд кино” еще не прислала “меморандум” – специальный документ, в котором прописываются все прокатные требования к тому или иному фильму. 

А что будет, если козельчане решат отложить поход в кино и вообще проигнорируют открытие кинотеатра? Насколько это будет убыточно? Эти вопросы мы задали Ирине Точневой. Ответ  – кинотеатр не разорится. 

Оказывается бюджетные кинотеатры работают с “Фондом кино” по выгодной для себя схеме. Заплатив небольшую абонентскую плату они получают доступ к фильмам, а далее платят лишь определенный процент от стоимости проданных билетов. Если посетителей мало, то и оплата будет небольшой. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *