Газета Козельск - Новости - К деревне Нижнее Дерягино подведут дорогу, а через реку построят новый мост Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

К деревне Нижнее Дерягино подведут дорогу, а через реку построят новый мост

Об этом нам рассказали в администрации Бурнашевского сельского поселения. В ответ на отправленный ранее запрос, администрация района прислала письмо в котором говорится, что этим летом на дороге “Орлово – Нижнее Дерягино” будет проводиться грейдирование с подсыпкой щебня на труднопроезжаемых участках. 

Что касается моста, то в том же письме, отправленном в сельскую администрацию из района , говорится следующее: “В настоящее время администрацией МР “Козельский район” прорабатывается комплекс мер по ремонту моста через р. Серену”. Заместитель главы администрации района Елена Кожиновская уточнила, что в этот комплекс мер, в первую очередь, входит поиск источников финансирования: “Как только будут найдены необходимые средства, можно будет говорить об объеме работ и сроках строительства”. 

О проблемах деревни неоднократно рассказывали региональные СМИ. Основное беспокойство сельчанам доставляет шаткий мост, который в дождливое время полностью уходит под воду. 

К деревне Нижнее Дерягино подведут дорогу, а через реку построят новый мост
фото с сайта nikatv.ru

“Не деревня, а боль…, – пишет одна из местных жительниц, – я понимаю, что таких деревень много, но эта деревня коснулась меня напрямую. Я вчера по горло в ледяной воде с 4-летним сыном переплывала эту реку, чтобы вернуться домой. Столько страха и такого жестокого холода я не испытывала давно. Это ужасно. Люди рискуют собой и своими машинами, потому что другой возможности перебраться нет”.

Другой возможности попасть в деревню, действительно, нет. По словам главы СП “Село Бурнашево” Надежды Липовой, раньше к деревне можно было подъехать и по другой дороге, но со временем она заросла лесом. 

“Долгое время в деревне почти не было жителей. Несколько лет там было прописана всего одна женщина, но и та постоянно находилась в доме престарелых. Сейчас круглогодично здесь никто не живет, но люди используют дома как дачи, и даже регистрируются в них”,  – рассказала Надежда Липова. 

Нижнее Дерягино
фото с сайта nikatv.ru

Сейчас же почти у всех обитателей Нижнего Дерягино есть внедорожники, но и им часто не под силу преодолеть водное препятствие. По словам жителей, в один из дней в воду провалилось сразу 4 автомобиля. Продолжительные дожди могут отрезать деревню от внешнего мира на несколько дней или даже недель. Что будет, если кому-то понадобится срочная медицинская помощь, представить страшно. Нижнедерягинцы утверждают, что машину скорой помощи на улицах деревни они не видели никогда.

У Нижнего Дерягино есть большие шансы не оказаться в списке заброшенных деревень. Это исключительно живописное место привлекает многих. Однако разбитая грунтовая дорога и опасный мост могут погасить интерес, и заставить дачников искать другие места для летнего отдыха.

Вероника Шешукова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *