Газета Козельск - Новости - В пятницу в Козельске пройдет Крестный ход. Публикуем уточненную программу и маршрут Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В пятницу в Козельске пройдет Крестный ход. Публикуем уточненную программу и маршрут

17 июля 2020 года, по благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, в Козельске состоится Крестный ход, посвященный празднованию дня памяти Царственных страстотерпцев. Об этом сегодня рассказали в региональном отделении Императорского православного палестинского общества.

Крестный ход пройдет по маршруту: церковь Богоявления (г. Козельск, ул. Лесная, д.1, мехзавод)  – церковь Николая Чудотворца (Земляной  вал, д.2, стр.1) – храм Благовещения Пресвятой Богородицы (ул. Красноармейская, 25).

Участники Крестного пути пройдут 18 километров, в пути запланированы две остановки.

В пятницу в Козельске пройдет Крестный ход. Публикуем уточненную программу и маршрут

Завершится Крестный ход всенощным бдением в честь мучеников Великой княгини  Елизаветы и инокини Варвары.

Елизавета Федоровна Романова посещала Козельск и Оптину пустынь в мае  1914 года.

«Великая княгиня Елизавета Федоровна двадцать седьмого мая утром со станции Козельск проследовала в Оптину пустынь на монастырских лошадях, в открытом экипаже, прямо к Божественной литургии. Первым встречал ее казначей отец Пантелеимон. При приближении экипажа к пустыни раздался звон во все колокола», – так описывал приезд великой княгини «Русский паломник»

Царские дни с особым трепетом отмечаются в Козельске в последние годы.  Так, в 2017-м году в шествии приняли участие более 700 человек, в том числе братия и прихожане Оптиной пустыни, жители и гости города. Расстояние, которое было  пройдено паломниками, составило 23 километра, то есть примерно столько же, сколько прошли участники молитвенного шествия в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря в урочище Ганина Яма.  

В пятницу в Козельске пройдет Крестный ход. Публикуем уточненную программу и маршрут

В 2018 году паломники  совершили Крестный ход из Козельска в Клыково. Тогда в мужской монастырь Спаса Нерукотворного пустынь  была принесена резная икона Царской Семьи. Она стала святынью обители.

Крестный ход в Козельске проходил и в 2019-м году.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге Николай II, вся его семья и те люди, что остались верны императору, были расстреляны. Их останки уничтожены в урочище Ганина Яма.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *