Газета Козельск - Новости - Православные верующие завтра совершат в Козельске Крестный ход, посвященный празднованию дня памяти Царственных страстотерпцев Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Православные верующие завтра совершат в Козельске Крестный ход, посвященный празднованию дня памяти Царственных страстотерпцев

Начало будет положено у церкви Богоявления Господня в районе мехзавода и ознаменуется Божественной литургией. Завершится все здесь же всенощным бдением в честь мучеников Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары. 

Крестный ход в честь памяти Царственных страстотерпцев становится в Козельске традиционным. Его совершали в предыдущие три года, и каждый раз участники проходили новым маршрутом. В этом году козельчане и гости города посетят три храма и примут участие в трех службах.

Среди организаторов Крестного хода Калужское Казачье Общество и Калужское региональное отделение Императорского православного Палестинского общества. 

. “Мы специально людей не собираем, – говорит председатель ИППО Наталья Терехова, – просто сообщаем о времени и месте проведения Крестного года на своем сайте. Своих прихожан информируют и настоятели храмов. Но людей в итоге всегда немало. Один год участников было настолько много, что в каждом ряду шло по 10 человек”.

Организаторы Крестного хода просят верующих позаботиться о своем комфорте и безопасности, и взять с собой защитную маску, дождевик, питьевую воду и, при необходимости, сухой паек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *