Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В библиотеке села Бурнашево начался ремонт

Работы проводятся по программе местных инициатив, в соответствии с которой, часть денег на ремонт собрали сами жители. В случае с бурнашевской библиотекой – это чуть более 30 тыс. рублей. Остальные средства выделяются из регионального и местного бюджетов.

Конкурс на проведение ремонта выиграл калужский индивидуальный предприниматель, предложивший смету на сумму 500 тыс. рублей. За эти деньги в библиотеке будут заменены полы и двери, оштукатурены и покрашены стены и потолки, а также произведен ряд других менее масштабных работ. 

По словам заведующей библиотекой Ирины Лень, ремонт библиотеке требовался уже давно. “Капитального ремонта в помещении не было никогда. Периодически проводился косметический ремонт, но решить глобальные проблемы, он, конечно, был не в состоянии. Красить стены бесполезно, если во время любого дождя по ним течет вода”. 

Теперь ремонт можно делать смело – крыша на здании Дома культуры, где и расположена библиотека, уже заменена. Напомним, что ремонт ДК проводится в рамках федерального проекта “Культура малой Родины”, по ней были привлечены средства в размере 1 300 000 рублей. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *