Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Загородные лагеря Калужской области этим летом не откроют

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом  шла речь о подготовке к летней оздоровительной кампании.  Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев подтвердил, что было решено не открывать загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для приёма детей до конца лета. Решение касается учреждений как сезонного, так и круглогодичного действия, а также всех форм собственности: государственной, муниципальной и частной.

В лагерях с дневным пребыванием детей, которые готовы к работе на базе общеобразовательных  или других организаций региона, с 20 июля начинается процесс  открытия. Он будет проходить по мере получения положительных заключений  Роспотребнадзора. С понедельника начинают работу лагеря в Дзержинском районе.

На оперштабе также озвучили свежую статистику. По данным ведомств, общее количество зараженных коронавирусной инфекцией – 6854 человека, прирост за последние сутки составил 36 случаев. Общее число выздоровевших – 5139 человек. На лечении находятся 1586 пациентов. Госпитализировано 465 человек. За прошедшие сутки выздоровели 53 человека.

В Козельском районе за последние сутки один человек выздоровел. 99 продолжают находиться на лечении.

Фото с сайта https://angelovo.academy/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *