Газета Козельск - В Дешовках Козельского района похитили металлическую конструкцию с плотины Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Дешовках Козельского района похитили металлическую конструкцию с плотины

По версии следствия, в мае текущего года двое местных жителей, находясь у водоема, расположенного на территории Козельского района, обратили внимание на то, что недалеко от плотины находится дамба для слива воды. Дамба была оборудована металлической конструкцией, позволяющей ходить по сооружению. Мужчины решили демонтировать конструкцию и сдать её в пункт приема металла.

Как рассказали газете «Козельск» в пресс-службе управления МВД по Калужской области,

злоумышленникам понадобилось 4 часа, чтобы подручными средствами разрезать крупные элементы на более мелкие части, после чего их сложили  в багажник легковой автомашины и отвезли в скупку.

В пункте приема металла за металлолом весом около 300 кг граждане получили 3 тысячи рублей.

«Вскоре представители администрации сельского поселения выявили факт хищения имущества и обратились с соответствующим заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Кража» и задержали подозреваемых», – сообщили в МВД.

Во время  следствия фигуранты принесли свои извинения администрации Дешовок и в полном объеме возместили причиненный ущерб.

Теперь им еще предстоит выплатить штраф.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *