Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главрачу Калужского центра инфекционных заболеваний Елене Алешиной вручили медаль за медицинскую доблесть

Такие медали медики области, участвующие в борьбе с коронавирусом, получили месяц назад. Но Елена Алешина не присутствовала на вручении, так как сама проходила лечение от covid-19.

Калужская область стала первым российским регионом, учредившим медаль для медиков, самоотверженно работающих в условиях пандемии коронавируса.

“К сожалению, Вы не смогли вместе со всеми получить эту награду. Но все Ваши коллеги дружно аплодировали, когда было названо ваше имя”, – подчеркнул Владислав Шапша при вручении награды.

После торжественной части встречи Владислав Шапша и Елена Алёшина обсудили перспективы развития инфекционного центра. Сейчас там работают около 70 врачей. В том числе, и специалисты из других медучреждений. За время пандемии в стационаре лечилось 1700 пациентов. У центра большие перспективы развития. Из областного бюджета выделено более 60 млн. рублей на закупку компьютерного томографа. Будут приобретены аппараты для плазмофореза, эндоскопическое оборудование. Планируется создание новой автоматизированной лаборатории, разовьют направление по лечению пациентов с острыми пневмониями.

“Наше Грабцево с большой площадью, большой территорией, с большими возможностями размещения дополнительных корпусов надо развивать. Я буду предлагать Вам план его развития как ультрасовременного центра по борьбе с инфекционными заболеваниями”, – сообщила Елена Алешина, обращаясь к главе региона. “Ещё раз поздравляю с наградой. И жду ваших предложений”, – отметил Владислав Шапша.

фото пресс-службы Правительства Калужской области

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *