Газета Козельск - Новости - В Сосенском закончили ремонт дороги на улице Кирова Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Сосенском закончили ремонт дороги на улице Кирова

Работы в этом году запланированы не были, но их удалось провести благодаря экономии при ремонте дороге в Школьном переулке. 

Об этом нам рассказала глава врио главы администрации города Сосенского Маргарита Кавочктина: “По госпрограмме “Развитие дорожного хозяйства” мы подавали заявку на ремонт дороги в переулке Школьном. Подрядчик вышел на торги с ценой, которая была значительно ниже запланированной. Образовалась экономия, и мы направили в Министерство дорожного хозяйства просьбу направить сэкономленные средства на ремонт еще одной улицы. Поскольку смета по дороге на Кирова у нас была готова, нам разрешили это сделать”. 

Стоимость работ составила 1 200 тыс. рублей. Основная их часть – это областные и федеральные деньги, выделяемые специально под программу развития дорожного хозяйства, около 100 тыс. рублей было выделено из бюджета городского поселения. 

Сосенский

Маргарита Кавочкина рассказала, что внеплановое строительство далось не просто. Часть работ, в том числе и с применением крупной техники, проводилась ночью Люди жаловались и даже пытались ругаться с дорожниками. “Подрядчику приходилось работать в вечернее и даже в ночное время, но делал он это, конечно, не специально. Сейчас у дорожников горячий сезон, из-за которого случаются накладки. Например, вчера асфальт привезли на 4 часа позже, чем обещали, и дорожникам пришлось укладывать его до 11 часов”, – объяснила врио главы администрации Сосенского. 

Но сейчас о вечернем шуме жители уже не вспоминают, говорят только о позитивной стороне. “Для нас это очень хорошо, даже слов нет, как нам нужна была эта дорога, до этого были одни ямы, очень страшно было ездить. Надеемся, что со временем нам и во дворах дорогу сделают”, – поделилась с нами местная жительница Людмила. 

Маргарита Кавочкина рассказала, что на этот год все плановые работы уже проведены. Сейчас этап согласования и экспертизы прошел проект ремонта дороги на улице Ломоносова, но деньги на него пока не выделены. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *