Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Многие говорят: “Тебе почти 36 лет, на кой тебе это надо?”. Откровенный разговор с певицей Еленой Кормош

Елена Кормош из Сосенского больше 20 лет выступает на всех праздниках города. Она же активно участвует во многих российских и международных конкурсах. Недавно певица получила диплом лауреата 1 степени в номинации “Вокальное и музыкальное творчество” на престижном онлайн конкурсе “ТАЛАНТИКО”.  Жюри оценили и ее бесспорное мастерство, и сценический образ.  Но даже без образа Елена выглядит ярко, привлекательно и динамично, гораздо моложе своих тридцати пяти лет. И как ей это удается?! А главное, когда девушка все успевает – ведь никто не отменял работу, к тому же Елена одна воспитывает двух дочек. Эти и другие вопросы мы задали певице во время нашего интервью.  

« Жалею, что не поступила в музыкальное» 

 Елена, расскажите, как же все это начиналось, как детские занятия переросли в увлечение на всю жизнь? 

– Все  началось, когда мне было 13 лет.  Моя подружка, мы с ней учились в одном классе, считая, что у меня хороший слух, голос, практически силой отвела меня на прослушивание. Я очень волновалась, была критично к себе настроена, считала, что я не понравлюсь. Меня прослушали. Сказали: «Хорошо, классно! У нас в декабре будет детский музыкальный утренник, будем ставить  «Золотой ключик»,  будешь внучкой черепахи Тортиллы». И мне дали песенку, это было мое первое выступление. Потом спустя годы, где-то в 1999 году было создано трио «Овация», куда я и вошла. Я была альтовик, у меня довольно низкий тембр голоса. В 2000 году, разбиваются наши горняковские, мы остались без руководителя, и Кобяков нашел нам Лидию Михайловну Найдюк. Она очень долго с нами занималась, по 2-3 раза в неделю, ставила такие сложные партии. Я хотела поступить в музыкальное училище, но не получилось, так сложились обстоятельства, сейчас об этом очень жалею. Я закончила 11 классов и  пошла работать. Потом, когда мне было лет 27, я стала заниматься с Алиной Стояновой. Очень критично отношусь к себе до сих пор, даже когда говорят: «Здорово! Классно!», я всегда найду минусы в своем выступлении. 

«Не представляю, что когда-нибудь оставлю вокал» 

Елена трудится в «Альянсе», делает кассовые аппараты. Раньше работала продавцом, параллельно занималась вокалом, никогда не бросала свое увлечение, прерывалась только на декреты, но даже когда дети были маленькими, участвовала в концертах, никогда не отказывала, всегда находила время. 

Елена Кормош

 Елена, наверное, занятия вокалом требуют много времени. Как Вы все успеваете, поделитесь секретом. 

– Стараюсь совмещать, самое главное, чтобы не в ущерб семье. Старшая дочка помогает, она может и уроки у сестры проверить, и на занятия ее отвести. Во время дистанционки было трудно. Ну, конечно, это время и на подготовку сценического образа, в том числе. Многие говорят: «Тебе почти 36 лет, на кой тебе это надо? Столько проблем, время теряешь». А я не могу себе представить, что я оставлю сцену. Вокал – это не увлечение и не хобби – это моя жизнь. Мне было до слез трогательно и приятно, когда в 2017 году в «Прометее» мне вручили грамоту за преданность, 20 лет моей вокальной деятельности. 

– А какой репертуар Вам ближе? 

– Чаще используется эстрадный репертуар, но мне ближе патриотика, хотя она и сложнее. 

Елена Кормош

«Муж превращал репетиции в пытку» 

Год назад Елена рассталась со своим мужем: он был категорически против ее занятий вокалом. Его раздражало увлечение жены, поездки на конкурсы, ее выступления.  

– Это было нервотрепкой и мучением, слушать его возмущения, претензии о моем потраченном зря времени. Репетиции превращались в пытку, он постоянно звонил, дергал меня. У нас в «Прометее» его, по-моему, даже побаивались. Сейчас, когда знакомые меня спрашивают, жалею ли я о нашем разводе, говорю: «Нет. Нисколько, только чувство облегчения испытываю». 

У Елены творческая и дружная семья, дочки, старшая и младшая разделили увлечение своей мамы вокалом. 

– Старшая, Катя, наверное, с 5 лет занимается вокалом. Куда она только не ходила: танцы, театральная студия, акробатика. Сейчас, она, правда, вокал немного забросила, но у нее есть данные. Окунулась целиком и полностью в танцы, ходит в «Прометей». На конкурсе «ТАЛАНТИКО» она с коллективом современного танца «Тандем» под руководством Галины Павловой получила диплом лауреата 1 степени. Так что у нас в семье этим летом два лауреата! 

Маленькой Варваре в июле будет 8 лет, с 5 лет посещает студию вокала, танцы, участвовала в конкурсе «Мисс Малышка» в 2019 году и заняла в нем 1 место. Сейчас Варя поет и танцует. 

Я с детства старалась загрузить их, чтобы они были при деле. Могу сказать, что когда дети заняты в различных направлениях, они более организованы, сразу время у них находится на все.  

Стараюсь делиться с ними своим вокальным опытом, но для многих детей родители – не авторитет. Когда, Катя, старшая дочка, занималась вокалом, я ей говорила: «Дыши диафрагмой, раскрывай горло», меня не слушала, пришлось обратиться за помощью к Алине Викторовне Стояновой. Ее послушала.  

«Я пробую все, мне многое интересно» 

– Елена, а чем еще Вы кроме вокала увлекаетесь? 

– Два раза выступала в роли тамады. Провела 2 юбилея! Третий сорвался из-за коронавируса. Но я в душе не тамада.  

Рисовать раньше очень любила, за это спасибо школе, у нас была замечательная учительница по рисованию Татьяна Васильевна. Она учила нас хохломской росписи, писали натюрморты, у меня очень теплые воспоминания о ней, я у нее сдавала экзамен по черчению.  Со временем живопись отошла на второй план, на первый вышел вокал. Бывает, начинаю что-то набрасывать на листке. 

Сейчас в планах отучиться вождению, давно хочу, но мой муж запрещал мне даже мечтать об этом. 

С двумя детьми освоила парикмахерское дело, научилась делать уколы.  

Тут в наш разговор вмешивается младшая дочка Елены Варвара, ей интересно, о чем взрослые так долго разговаривают? На просьбу рассказать что-нибудь о маме, делится: «Мама очень заботливая, мы ее очень любим. Еще она вкусно готовит. Я люблю ее пирожки с капустой и селедку под шубой». И просит привезти ей «газету с мамой». Привезем.  

– Елена, а как Вы проводите свободное время, как отдыхаете? 

– Отдыхаем активно. Бывает, собираемся большой компанией, устраиваем импровизированные концерты, включаем музыку, танцуем, поем: я,  дети,  друзья. Недавно ездили в Калугу, к подруге. Хотим навестить родственников в Москве. Короновирус помешал нашим планам, мы всегда ездили к сестре на Украину. Тепло, море. Сейчас об этом только мечтаю. 

– Скажите,  когда  состоится следующее Ваше выступление? 

– Сейчас трудно сказать, в августе будет День города, но пока не знаем, в каком формате он пройдет. Я уже скучаю без сцены.   

Беседовала Анастасия Королева  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *