Газета Козельск - Новости - На заседании правительства области сегодня обсудили необходимость строительства в Козельске новой больницы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На заседании правительства области сегодня обсудили необходимость строительства в Козельске новой больницы

На заседании обсуждались вопросы улучшения материально-технической базы объектов здравоохранения региона. Врио губернатора Владислав Шапша отметил, что в первую очередь необходимо обратить внимание “на болевые точки, которые есть на карте области”.

В числе болевых точек оказалась и больница Козельска.

«Если мы ее не снесем, она сама рухнет в ближайшее время. Надо строить там современный стационар и обязательно начинать эту работу прямо сейчас», — сказал врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

Как говорится в пресс-релизе, подготовленном по итогам заседания, сейчас решается вопрос о выделении денег на снос старых корпусов и проектирование нового многопрофильного здания.

Минздравом области подготовлено медико-техническое задание на проектирование стационара для оказания медицинской помощи жителям Козельского и Ульяновского районов, включающего в себя приёмное отделение, травмпункт, стационар круглосуточного пребывания, операционный блок и реанимацию, дневной стационар на 30 коек, диагностическое отделение с полным набором оборудования, помещение для приема и временного размещения рожениц, стоматологическое отделение поликлиники на 25 тысяч посещений в год.

Владислав Шапша поручил региональному минздраву совместно с руководством строительной отрасли проработать механизмы скорейшего решения существующих вопросов. «Всё, что можно успеть сделать уже в этом году, надо сделать», – отметил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *