Газета Козельск - Новости - Российские родители подготовили петицию с просьбой продлить на август выплату на детей от 3 до 16 лет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские родители подготовили петицию с просьбой продлить на август выплату на детей от 3 до 16 лет

Петицию разместили еще 10 июля на сайте change.org, и с тех пор ее подписало более 145 000 человек.

Как сказано в обращении к Президенту и Правительству страны, июньские и июльские выплаты оказались очень кстати. Семьи, которые столкнулись с падением уровня доходов, “смогли погасить долги, купить детям одежду на лето, порадовать ребятишек другими подарками”. 

По мнению составителей петиции, выплату необходимо распространить и на август, чтобы родители смогли собрать детей в школу. “Многие по-прежнему сидят без денег и со страхом ждут начала школьного года. 1 сентября – это огромные расходы: нужно купить не только канцелярию, но и одежду, спортивную форму, обувь, рюкзак. Обычно сборы на учёбу обходятся до 20 тысяч рублей. И уже сегодня многие боятся, что придётся залазить в кредиты”,  – говорится в сообщении.  

О необходимости продлении выплаты периодически говорят и на разных уровнях власти. Накануне депутат нижней палаты Парламента в интервью заявил, что августовская выплата просто необходима родителям школьников. Его словам, сама постановка вопроса о повторной раздаче денег корректна, поскольку эпидемия коронавируса в стране еще не закончилась. 

Заявление депутата было широко растиражировано, и на многих сайтах появились заголовки, что Дума одобрила августовские выплаты. На самом же деле официальных решений по этому поводу на данный момент нет. Это нам подтвердили и в козельском отделении Пенсионного фонда. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *