Газета Козельск - Новости - Калужская неотложка получила новые реанимобили Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Калужская неотложка получила новые реанимобили

На торжественной церемонии передачи автомобилей присутствовал и врио губернатора области Владислав Шапша. Он осмотрел новые машины и заверил медиков, что Правительство области делает все возможное, чтобы оснащение Регионального центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф вышло на новый уровень. 

Калужская неотложка получила новые реанимобили

10 реанимобилей класса «С» приобретены за счет средств федерального бюджета для оказания поддержки региону, в том числе в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Из них 4 – марки «УАЗ» повышенной проходимости и 6 – марки «Форд». Машины оснащены современным оборудованием для оказания полноценной экстренной медицинской помощи: дефибрилляторами, электрокардиографами и аппаратами ИВЛ.  

Калужская неотложка получила новые реанимобили

Обращаясь к представителям станции скорой медицинской помощи, глава региона подчеркнул, что именно они в период пандемии первыми пришли на помощь жителям Калужской области.  

«От того насколько профессионально с точки зрения кадров и серьезно с точки зрения техники будет укомплектовано ваше подразделение, зависит очень многое. Сегодня мы передаем вам ключи от десяти современных автомобилей. Еще 22 будут поставлены в область в ближайшее время. Уверен, что эти реанимобили помогут вам оказывать необходимую помощь жителям нашего региона. Конечно, хотелось бы, чтобы в вашей работе было как можно меньше вызовов. Но если они будут, я  уверен, вы всегда придете на помощь, и мы всегда на вас можем рассчитывать», – сказал руководитель области. 

Калужская неотложка получила новые реанимобили

Владислав Шапша поинтересовался настроением медицинских  работников и их мнением по поводу развития ситуации с COVID-19. По словам специалистов, если вначале они чувствовали растерянность перед неизвестной инфекцией, то сейчас заболеваемость пошла на спад и появилась уверенность в скором окончании пандемии. «Поздравляю всех нас с этим. Не хотелось бы второй волны. В любом случае, мы вынесли определенные уроки, знаем, что делать и профессионально готовы к любому развитию событий», – сказал глава региона.   

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *