Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Персиковый король из Дешовок готовится собирать урожай

У Евгения Штукатурова поспели персики. Напомним, мужчина выращивает этот редкий для наших краев фрукт более десяти лет. Последние годы ему удается собрать с одного дерева не менее 15 килограммов. А  деревьев у него несколько. Причем разных сортов. Можно сказать,  Штукатурову удалось вырастить настоящий персиковый сад.

«Это правда была моя мечта с самого детства – выращивать персики, и всю жизнь я об этом думал, готовился к этому, читал специальную литературу, – рассказывает Евгений Штукатуров, –  и вот теперь пора пожинать плоды».

Штукатуров также активно помогает другим жителям района выращивать экзотические фрукты. Он написал об этом целую книгу. Кроме того, делится саженцами с друзьями, соседями и всеми, кто к нему приезжает. Но все же самым эффективным методом своей «фруктовой пропаганды» считает личный пример. Судя по фото, которое садовод прислал в редакцию, поучиться у него действительно стоит.

«Стараюсь для нашего района, города. Хочу, чтобы люди наши не боялись пробовать, экспериментировать», – говорит Евгений.

Весь урожай Штукатуров планирует собрать в конце августа.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
Вручение медали "За медицинскую доблесть"
Работники разных объектов здравоохранения области получили медали “За медицинскую доблесть”

Закрыть