Газета Козельск - Владимир Ливенцев: "Я и мои заместители заложили в банк свои квартиры" Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Ливенцев: “Я и мои заместители заложили в банк свои квартиры”

Владимир Ливенцев в откровенном  интервью нашей газете рассказал, как он с коллегами спасал Сосенский приборостроительный завод.

«На момент моего прихода денег на заводе, соответственно, не было, но завод не был разрушен технологически, сохранился его кадровый состав, как рабочих, так и специалистов. Были запасы нереализованной продукции, которую дилеры готовы были купить за три копейки. По большому счету, завод был никому не нужен и являлся головной болью как для руководства области, так и для Роскосмоса.  На заводе была большая социальная напряженность: зарплаты были мизерными, многие вынуждены были подрабатывать на стороне», – рассказал Ливенцев.

Он также не стал скрывать, что в этот период ему было тяжело, но именно то время он считает самым важным в своей жизни. Хотя многие  не разделяли его веру  в то, что из экономической ямы заводу удастся выбраться.

Владимир Ливенцев: «Даже был такой случай: в начале мая 2002 г., через полгода как я стал работать, ко мне подошла главный бухгалтер, чтобы подписать себе деньги на отпуск. Я удивился, почему она в мае уходит в отпуск, и спросил ее об этом. На что она ответила, что это последние деньги предприятия и других у нас уже не будет. Она была очень грамотным специалистом и работала на заводе с момента его образования».

Разговор с легендарным директором был посвящен 45-летию предприятия.

Помимо завода речь зашла  о депутатстве, о любимых книгах и даже о том, когда Ливенцев не брезгует рюмочкой…

Полную версию интервью вы можете прочитать в номере нашей газеты от 6 августа. Уже в продаже.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *