Газета Козельск - Новости - Сенсация! Территория Минобороны в Козельске станет ЗАТО. Мы узнали, как будет называться новый город Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенсация! Территория Минобороны в Козельске станет ЗАТО. Мы узнали, как будет называться новый город

Сегодня администрация Козельского района получила проект Указа Президента России о создании закрытого административно-территориального образования. Речь идет о микрорайоне, который в Козельске называют военным городком. Теперь это действительно будет отдельный город. В проекте проговаривается даже его название – Юбилейный. 

Об этом сообщили наши источники в администрации Козельского района. 

«Это событие по-настоящему историческое, мы к нему шли несколько лет», – прокомментировал наш источник. 

Детали мы планируем рассказать завтра. 

Пока же можно говорить о том, что дает ЗАТО. Прежде всего, эту новость встретят с радостью те, кому не удалось приватизировать свои квартиры, полученные от Министерства обороны. ЗАТО позволяет это сделать. Напомним, вопрос о невозможности приватизации остро стоит в Козельске, по этому поводу горожане даже выходили на митинги. 

Также ЗАТО сдвинет с мертвой точки решение коммунальных проблем. А их очень много – практически весь жилой фонд в крайне неудовлетворительном состоянии. Это, к слову, в июле подтвердили на совещании в правительстве Калужской области, где обсуждалось, как добиться немедленного включения домов военного города в программу капитального ремонта и включения дворовых территорий в программы по благоустройству. Совещание в верхах проводилось по инициативе районной администрации. 

В правительстве обещали помочь, но подчеркнули – хотелось бы хоть какой-то реакции военных, все-таки городок находится на землях Минобороны. 

Сенсация! Территория Минобороны в Козельске станет ЗАТО. Мы узнали, как будет называться новый город

Отметим, инициатива создания ЗАТО принадлежит командованию 28-й гвардейской ракетной Краснознаменной дивизии. А для того чтобы инициатива стала реальностью, поработали представители многих структур. Прежде всего, депутаты Законодательного Собрания Калужской области и городской думы Козельска, а также руководители администраций района и города.

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 13.08.2020

    Хочется верить, но… обратите внимание на слово “проект”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *