Газета Козельск - Виктор Конопкин рассказал, как проходило Первенство района по шахматам Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виктор Конопкин рассказал, как проходило Первенство района по шахматам

В субботу 8 августа в КДЦ «Прометей» города Сосенского прошло открытое личное первенство Козельского района по шахматам-блицу в честь Дня физкультурника. Цель турнира – популяризация и развитие шахмат в районе, привлечение любителей, школьников, детей к  этой древней и мудрой игре.

Соревнования поднимают интерес у любителей шахмат, помогают им окунуться в прекрасный и таинственный мир, понять красоту, очарование и притягательность игры, где беспредельная фантазия и красота комбинаций. В блице нужно уметь оценить различные позиции, найти тактические ходы и быстро принять решение. А для детей шахматы – это игра, а дети любят игру. Шахматы помогают им фантазировать, самостоятельно мыслить.

Организаторы  турнира – отдел спорта администрации МР «Козельского района» и шахматный клуб «Белая ладья». Соревнование проходило по правилам ФИДЕ в двух группах:

(А) OPEN турнир для всех желающих по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени 5 минут плюс 3 секунды на каждый ход, начиная с первого до конца партии.

(Б) Детский турнир: участники 2009 года рождения и моложе соревновались по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 8 минут плюс 3 секунды на каждый ход, начиная с первого до конца партии.

Виктор Конопкин рассказал, как проходило Первенство района по шахматам

В первой группе (А) со старта и до предпоследнего тура лидировали Владимир Максименко, Александр Евсиков и Юрий Фомин. В последнем туре Максименко уступил Виктору Даниличеву и призовые места распределились таким образом: среди взрослых, набрав по 7 очков из 9 возможных, первое место завоевал А. Евсиков, второе – Ю. Фомин, третье, с результатом 6,5 очков, В. Максименко. У юношей: I место – В. Даниличев (5 очков), II место – Виктор Авдеев (5 очков), III место – Алексей Колесников.

Во второй группе (Б) приняли участие 12 юных спортсменов. Дети увлечённо и азартно играли друг против друга, проявляя свою фантазию, радость победы и горечь поражения. По итогам турнира: I место – Артём Оганов (5,5 очков), II место – Фёдор Балашов (5 очков), III место – Арман Сукиасян (5 очков). Среди девочек с результатом 4 очка из 7 возможных победила Александра Летучева.

Победители и призёры награждены грамотами и медалями, юношам дополнительно подарили шахматную литературу.

Информация для любителей шахмат о предстоящих соревнованиях:

– Личное первенство по быстрым шахматам (сентябрь).

– Личное первенство (классика) пройдёт в октябре.

– Командное первенство (ноябрь).

Виктор КОНОПКИН, руководитель ШК «Белая ладья».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *