Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане продолжают жаловаться на борщевик и свалки. По двум случаям берем ситуацию на контроль

Первая жалоба, мимо которой мы не смогли пройти, поступила на сайт администрации МР «Козельский район». В нём сообщалось об участке, заросшем сорной растительностью, в том числе и борщевиком.

Заросли борщевика находятся в районе дома №47 по улице Подгорная реки Жиздры.  После огласки проблемы на планерке в районной администрации, вместе с нашим корреспондентом на место оперативно выехали начальник территориального отдела административно-технического контроля №6 Юрий Юлдашев и исполняющий обязанности главы администрации ГП «Город Козельск» Василий Шулекин.

На месте мы увидели удручающую картину: заросли непролазные, борщевик выше человеческого роста, лианы обвили плодовые деревья. Через заросли разглядели разрушающее строение (то ли дом, то ли хозяйственная постройка), местами сохранилась изгородь.

– Участок, как видите, неухоженный. Необходимо будет установить собственника и обязать его  привести территорию в надлежащий вид, – прокомментировал ситуацию Василий Шулекин.

В данный момент идут поиски собственника. Также прорабатывается вопрос, как законно справиться с борщевиком, если хозяина территории найти не удастся.

Во втором обращении житель города жаловался на завалы мусора на улице Привокзальной.

 Здесь в районе земельного участка дома №13 (бывшая территория нефтяной базы) образовалась свалка мусора на площади 100 квадратных метров.

Начальник территориального отдела административно-технического контроля №6 Юрий Юлдашев рассказал:

– Первоначально обращение поступило в полицию. Сотрудники передали это обращение в наш отдел. Теперь наша задача – установить лицо, виновное в ненадлежащем содержании данной территории и применить к нему меры.

В пятницу 14-го августа мы перезвонили и в городскую администрацию, и территориальный отдел административно-технического контроля №6. Те, кто устроил свалку, пока не найдены.

Будем держать эту ситуацию на контроле.

Напомним,  после того, как мы рассказали на сайте газеты о свалке в районе кирпичного завода, эту проблему удалось решить – весь строительный мусор убрали. 

Если и вы столкнулись с проблемой, которую не можете решить самостоятельно, пишите нам. Вместе постараемся добиться справедливости.

Контакты редакции: 8(48442)2-37-09, mail@gazeta-kozelsk.ru. Также мы есть в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Ирина Борисова

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *