Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район вошел в тройку лидеров по экологической обстановке в Калужской области

Региональное министерство экологии и природных ресурсов составило рейтинг районов с наиболее благоприятной экологической обстановкой. Козельск и Сухиничи разделили третье место.

На первом месте оказался Людиновский район, второе место поделили Юхновский район и Обнинск. Оценка проводилась на основе множества критериев. Это показатели воздушной среды, энергетики, транспорта, водопользования и обращения с отходами. В расчет также принималось состояние дикой флоры и фауны, наличие объектов эко- и агротуризма, участие района в реализации национального проекта “Экология”. 

«Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в муниципалитетах Калужской области за отчетный период, так как в основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах», – подчеркнула министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина.

Победители экологического рейтинга будут награждены на VI Международном экологическом форуме «Будущее за НДТ», который пройдет 4 сентября в «Ворсино».

фото с сайта – tourister.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *