Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На территории козельской больницы выбрали место под строительство нового корпуса

Территорию, которую выделили под постройку, на днях осмотрел заместитель министра здравоохранения Калужской области Алексей Дмитриев. Вместе с ним на будущей стройплощадке побывала глава районной администрации Елена Слабова и главный врач ЦМБ № 3 Мария Ярушина.

Во время выездного совещания обсуждался и план сноса старых корпусов (первый не так давно уже был разрушен).

 Все старые помещения с левой стороны от дороги, ведущей от шлагбаума к хирургии – терапия, гинекология, роддом, туберкулезное и старое детское отделения – будут снесены, именно здесь запланировано строительство нового корпуса. Участок  под будущее здание больнице  выделен с запасом. Впрочем, говорилось на совещании, «проектировщики ещё определяют точное пятно застройки».

«Специалисты администрации помогут отмежевать земельный участок под строительство, чтобы дело не затягивалось», – пообещала Елена Слабова.

На вопрос, будет ли снесено двухэтажное здание, в котором сейчас располагается приемный покой, Мария Ярушина ответила: «Нет, это наша история.  Я отремонтирую здесь крышу и перенесу сестринское отделение, будет сделан круглосуточный пост».

Дмитриев осмотрел территорию, предназначенную под строительство новой больницы, задал вопросы, касающиеся сноса, жизнеспособности коммуникаций и высказал своё предложение о расширении дороги –  к новому зданию необходим подъезд и парковочные места.

 «Можно говорить о том, что в этом году мы постараемся всё снести, оформить, спроектировать и согласовать. Сейчас идет активная фаза. Как только будет проект готов, сразу же приступят к строительству», – рассказала нашей газете глава районной администрации.

Анастасия Королева

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 18.08.2020

    Подскажите, можно ли начинать строительство на месте туберкулёзного отделения? На сколько мне известно, туберкулёзная палочка “живёт” 300 лет!!!
    Хотелось бы, чтобы прислушались к словам зам. министра Дмитриева: “…высказал своё предложение о расширении дороги – к новому зданию необходим подъезд и парковочные места.” А то опять будут установлены шлагбаумы и подъезд, при расширенных дорогах, будет закрыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *