Газета Козельск - Новости - Светлана Шмырёва: "Линейки в школах будут" Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлана Шмырёва: “Линейки в школах будут”

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области и Районного Собрания  встретились с работниками ООО “Агрофирма «Оптина”.

Встреча состоялась в конференц-зале с соблюдением всех санитарных норм и прошла в конструктивной обстановке. Виктор Бабурин, Владимир Ливенцев и Светлана Шмырева говорили с собравшимися о стабильности, событиях в Белоруссии, развитии Калужской области, о медицине… Пришедших на встречу работников предприятия интересовало многое. Но, прежде всего, люди спрашивали, как будет проходить учебный год, а то слишком много слухов ходит в последнее время.

Светлана Шмырёва: "Линейки в школах будут"

Директор 4 школы, глава Козельского района Светлана Шмырева ответила, что слухам верить не надо. Учебный год начнется 1 сентября, линейки тоже никто пока не отменял. Изменения в процессе обучения, конечно, будут, но речь не идет о переходе на дистант. Детям по утрам будут мерить температуру, за каждым классом закрепят один кабинет, где им будут преподаваться практически все уроки. Учителя будут работать в масках.

“Очень много всего школы должны предусмотреть и сделать, чтобы дети учились  в безопасности. Но речь о дистанте, еще раз повторяю, не идет. Если в классе у кого-то подтвердится коронавирус, то тогда класс уйдет на карантин. Как и раньше классы уходили, если кто-то заболевал гриппом, например, – рассказала Светлана Шмырева, –  но если раньше ученики на карантине не занимались, то теперь уроки на карантине будут, для этого и предусмотрен дистант”.

Светлана Шмырёва: "Линейки в школах будут"

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *