Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах области не будет масочного режима

Об этом накануне заявил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша. 

“Поступает много вопросов по организации обучения в школах в новом учебном году. С 1 сентября наши дети сядут за парты, дистанционного обучения мы не планируем. Масочного режима для школьников тоже не будет”, – написал Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях. 

Ранее по итогам заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, было заявлено, что в новом учебном году учащиеся и педагоги должны будут находиться в масках. Такие требования должны были коснуться и школ, и вузов. Однако, сейчас по информации регионального минобра, для студентов и педагогов вузов масочный режим сохранится.

Также, по словам Шапши, в учреждениях образования вводятся дополнительные санитарные правила. При входе в здания обязательным станет термометрия, усилится дезинфекционный режим. В школах будут работать рециркуляторы воздуха, появятся санитайзеры. Количество учеников в классе останется прежним, на за каждым классом планируется закрепить отдельный кабинет.

В День знаний торжественные линейки пройдут в привычном формате для всех классов, но с меньшим количеством участников.

Источник – mkkaluga.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *