Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школьные обеды в Козельске станут в 5 раз лучше

Во всяком случае, именно во столько раз больше денег теперь будет на них выделяться. Стоимость обедов будет равняться 59 рублям на одного ученика. Напомним, что в прошлом году на питание школьников в Козельском районе выделяли 12 рублей в день. 

По словам министра образования и науки области Александра Аникеева, на организацию горячего питания школьников регион получит 142 млн. рублей из федерального бюджета. В сумме 60 млн. рублей также выделят из регионального и муниципальных бюджетов.  

– До сегодняшнего дня у нас все ученики начальных классов получали питание, но горячие блюда им предоставлялись не всегда. К тому же, стоимость питания в школах была разная, начиная от 30 с лишним рублей в Калуге и заканчивая 15-17 рублями в районах. Теперь в каждом муниципалитете эта система будет унифицирована. Сейчас проводятся дополнительные процедуры по торгам, уточняется график питания детей. Будет разработано единое цикличное меню для каждого муниципалитета, согласованное с Роспотребнадзором. К общественному контролю за качеством питания детей в школах будут привлекаться родители. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *