Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На территории нового кладбища прошел субботник. ФОТО

Несмотря на  рабочее время буднего дня и непогоду, на кладбище собралось около 40 человек. Убираться пришли жители города и сотрудники администраций Козельска и района.

Добровольцы собирали мусор,  сваленный вдоль центральной дороги кладбища, и разбирали завалы, которые находятся в глубине.

“У кого-то здесь похоронены родные. А есть заброшенные могилки – возможно, не осталось в живых тех, кто может за ними ухаживать. Кладбище – дом для мертвых. Как и в любом доме, здесь должно быть чисто”, – говорит козельчанка Елена Потапова.

“Решил пойти, как только прочитал объявление о субботнике. Кладбище – часть города, пусть здесь тоже будет чисто”, – рассказывает нашему корреспонденту Руслан Богоманов, он пришел на субботник в свой выходной день.

“Родные у меня здесь не похоронены, но я в отпуске, время есть, почему не прийти, не помочь? Считаю свои долгом, как жителя города, присоединиться к такой акции. К сожалению, чаще всего в таких субботниках участвуют администрации и работники их отделов, жители почему-то не очень активны, хотя и жалуются, что кладбище замусорено”, – говорит журналист Ирина Якунина.

“Последняя уборка на новом кладбище проходила в июне этого года. Тогда администрация города заключала контракт с ООО «СтройМонтаж». Было вывезено около 300 кубов мусора”, – рассказывает газете заместитель главы администрации Козельска Василий Шулекин.

Сегодня на кладбище работали две грузовые машины. Они вывезли около двадцати кубометров мусора.

Участники акции обращают внимание жителей города: у входа на кладбище стоит большой контейнер, выбрасывайте мусор в него. Трава, цветы и венки не настолько тяжеловесны, чтобы оставлять их на дорожках.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
бабушки в магазине
Для людей старше 65 лет сняли ограничения, действующие из-за коронавируса

Закрыть