Газета Козельск - Мнение - Заслуженный учитель России Николай Андреев об акции "Дети вместо цветов" Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заслуженный учитель России Николай Андреев об акции “Дети вместо цветов”

Сегодня по телевизору услышал о предполагаемой акции, которую можно и поддержать.

Суть акции заключается в том, чтобы не покупать на первое сентября букеты цветов с последующим их дарением учителям, а перечислить предполагаемые на букет деньги больным детям.

 Действительно, сама мысль о  том, что больной ребенок останется инвалидам или уйдет их жизни только потому, что на него не нашлось определенной суммы денег, настоящего человека не может не взволновать.

 Взволновать и подумать также о причинах сложившегося положения вещей.

 Мы, конечно, не Шариковы, призывающие все поделить поровну и пополам.

 Например, Сергей Юльевич Витте, бывший председатель Совета министров царской России, умерший в 19015 году, естественно, не знакомый с творчеством М. Булгакова, писал: «Большинство дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных прихотей, ничего не признают и поэтому направляют все усилия на получение тех или иных милостей  за счет народных денег, взыскаемых с обедневшего русского народа… В конце ХIХ и начале ХХ века  нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным.  Невозможно вести политику  несправедливого поощрения  привилегированного меньшинства  за счет большинства. Правители, которые  этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же  случае… Вся наша революция произошла от того,  что правители не понимали  и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение  и держать его в берегах. А  если оно этого не делает,  а прямо грубо загораживает путь, то происходит революционный потоп…»

Прошу простить меня за столь длинную цитату, но она стоит того, чтобы задуматься. Ведь она злободневна и сегодня.

 И бедных у нас хватает, и больных детей. И, что прискорбно, жирующего привилегированного чиновничества достаточно.

 Я не буду приводить конкретных цифр. Тот, кто интересуется, может раскрыть последние номера  популярной ныне газеты « Аргументы и факты». Например, посмотреть статью «В карманах слуг народных» под рубрикой «Сколько заработала за года наша власть». Цифр достаточно. Цифры эти  я не привожу и  потому, что боязно за глаза моих читателей – как бы ни выскочили из орбит. Поражают и некоторые пенсии наших слуг народных и так называемые «золотые парашюты» – премии и налоговые декларации.

Еще раз повторю, мы не Шариковы. И не претендуем на  заработанные честным трудом, честным предпринимательством деньги.

Но подчас, как говорил  герой в « Белом солнце пустыни», за Державу обидно.

 А идею с букетом я поддерживаю. И  большинство учителей, думаю, согласятся со мной.

 И как для врача – клятва Гиппократа, так и для нас, учителей, значима и ценна слеза ребенка.

Заслуженный учитель России Николай Андреев об акции "Дети вместо цветов"

 Н. Андреев, заслуженный учитель России

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *