Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участковые избирательные комиссии начали прием заявлений на надомное голосование

Заявление на надомное голосование можно подать в УИК по месту голосования в устной или письменной форме не позднее 14.00 часов 13 сентября.

Закон обязывает избирательные комиссии обеспечить возможность такого голосования тем гражданам, кто не может сделать это на участке по состоянию здоровья, из-за необходимости ухаживать за больными, а также “по иным уважительным причинам, не позволяющим прибыть в помещение для голосования”.

Комиссия может отказать в проведении надомного голосования, если сочтет причину неуважительной. Однако в настоящее время комиссии охотно идут навстречу заявителям и организовывают надомное голосование с учетом всех правил профилактики распространения COVID-19.

Подать заявление на надомное голосование можно и через портал Госуслуг. В личном кабинете пользователей есть раздел “Мои выборы”. Кнопка для подачи заявления на голосование на дому находится в подразделе “Ваш избирательный участок”. Гражданин должен заполнить заявление, указать причину, по которой он не сможет лично прийти на участок.

Впрочем, добавил он, с учетом эпидемиологической обстановки в ряде регионов, большого числа отказов ожидать не приходится. Более того, комиссии обязаны прислушаться к рекомендациям местного Роспотребнадзора и провести голосование на дому с соблюдением всех правил профилактики распространения COVID-19.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *