Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Эти выборы я запомню навсегда». В Козельском районе представители избиркома спасли пенсионерку

Можно сказать, что Антонина Кирилловна из Сосенского осталась жива только благодаря выборам. Если бы не они, то члены мобильной комиссии участка 1330 не оказались бы  у дверей пенсионерки в том момент, когда она мысленно уже простилась с жизнью.  Наш корреспондент встретился со всеми участниками это драматичной истории со счастливым концом.

Антонина Кирилловна до сих пор с содроганием вспоминает тот день. У неё начинает дрожать голос, когда она представляет, что могло бы случиться, если бы к ней не пришли на помощь. Сама бы не справилась – женщине 81 год, она  с трудом передвигается по квартире.

«Я готовила себе обед. Как-то неловко повернулась, зацепилась за стул и упала. Мне повезло, что я не ударилась о дверь – там стекло, я бы вся порезалась», – рассказывает нашей газете Коршунова.

Попыталась подняться – не получилось. Тогда Антонина поползла к входной двери. «У меня в кармане был ключ, я думала дотянуться, открыть дверь, а в подъезде мне кто-нибудь уже помог».  Но открыть дверь не получилось – пенсионерка нервничала, руки тряслись, и ключ не попадал в замочную скважину.

«Я очень переживала. Не только за себя. На плите-то обед горел. Вот, думала, устроила пожар. Весь подъезд пострадает», – вытирает постоянно набегающие слезы женщина.

Она свернула коврик, положила под локоть – для опоры, а другой рукой стала стучать в дверь, пытаясь привлечь внимание к квартире. Но никто не слышал. Надо сказать, что этот подъезд возрастной: многим, проживающим здесь, уже за восемьдесят.

«Я ползала и ползала по квартире, задыхалась. Уже плохо понимала, что делала. Кричала, звала на помощь», – снова переживает тот день Антонина Кирилловна.

В этот критический момент к квартире подошла мобильная комиссия участка 1330: Елена Гунько, Наталья Панкрашина и Елена Кох – они шли по заявкам избирателей.

«Мы постучали, никто не открыл, было слышно, что в квартире громко работает телевизор», – рассказывает нашему корреспонденту одна из спасительниц Антонины Елена Гунько.

Они решили подняться к другим пенсионерам, а сюда зайти позже. Соседка с верхнего этажа сказала комиссии, что весь день не может дозвониться до Коршуновой. Это насторожило и встревожило женщин.

«Когда мы снова спустились к этой квартире, дым из нее был уже в подъезде. Мы стали стучать, и я услышала голос Антонины Кирилловны: «Я упала, помогите!»».

Елена Гунько знакома с пострадавшей не только как с избирательницей – они соседи, живут в одном подъезде. Коршунова давно дала ей ключ от своей квартиры: «Мало ли что может случиться, пусть будет у неё».

Елена: «Я сбегала к себе домой за ключом. Открыла квартиру Антонины Кирилловны, там всё было в дыму. Невозможно было дышать. Заметалась сначала с перепугу, не могла найти, только потом увидела её на кухне».

Гунько попробовала поднять с пола измученную женщину, но в одиночку не справилась. Тогда ей на помощь пришла ещё одна Елена, Кох, тоже член мобильной избирательной комиссии.

К счастью, обошлось без медицинского вмешательства, женщину спасли вовремя. «Мы оказались в нужном месте в нужное время. Мы же шли по заявкам. Если бы не выборы, я бы оказалась в подъезде только вечером», – заканчивает Елена Гунько.

А Антонина Кирилловна ещё долго не может успокоиться: она снова и снова обнимает Елену – мы пришли к пенсионерке вместе с её спасительницей.

– Миленькие мои, эти выборы я запомню на всю оставшуюся жизнь. Вы напишите эту историю, я хочу, чтобы девочек наградили. Они настоящие героини! Они спасли человеческую жизнь», – просит нас пенсионерка.

Редакция газеты «Козельск» поддерживает инициативу Антонины Кирилловны и просит власти наградить мобильную комиссию участка 1330. Неравнодушие в наше холодное время должно поощряться.

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *