Газета Козельск - Новости - Озеро невежды. Жители Подборок "тонут" по дороге в детский сад Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Озеро невежды. Жители Подборок “тонут” по дороге в детский сад

В Подборках подтапливает дорогу на улице Мира. А именно по ней жители, например, ведут своих детей в местный детский сад.

“Мы ходим часто по этой дороге, она и к храму ведет тоже, который в селе Озерском уже находится, дорога для нас всех важная, но проблема не решается годами”, – говорит местная жительница Галина Сергеевна.

Озеро невежды. Жители Подборок "тонут" по дороге в детский сад

Люди уверяют, что иногда воды здесь столько, что совершенно невозможно пройти. Целое озеро. Причем – “озеро невежды”, так как водоканал, который иногда приезжает сюда, чтобы устранить аварию, с проблемой не справляется.

“Они были буквально недавно, постояли у колодца, что-то поделали, уехали, вода как текла, так дальше и течет”, – уверяют жители.

Озеро действительно образовывается у одного из колодцев, протечка буквально в нескольких метров от него, поэтому-то жители и уверены, что всему виной – прорыв на инфраструктуре Водоканала.

Озеро невежды. Жители Подборок "тонут" по дороге в детский сад

“Два года течет вода отсюда! Два года, понимаете?! Воды здесь вытекло целое море! А ведь кто-то платит за эту утечку!”, – недоумевают сельчане.

Мы оправили запрос в “Калугаоблводоканал”. Ответа пока не получили. Но заметим, что подобная некомпетентность коммунальщиков размывает не только дорогу, но и доверие людей к Водоканалу, а заодно и к государству – все-таки можно неделю ждать, когда аварию и ее последствия устранят, можно даже месяц (в Козельском районе были случаи, когда подобные “ключи” били из водопроводной системы несколько месяцев – например в селе Березичский стекольный завод), но когда прорыв не устраняется годами – это уже слишком даже для знаменитого русского терпения.

А главное, напоминаем, по этой дороге ходят дети. Опять кто-то дожидается трагедии, чтобы начать работать?

Озеро невежды. Жители Подборок "тонут" по дороге в детский сад

Продолжим историю, когда получим от коммунальщиков ответ на наш официальный журналистский запрос.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *