Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Это было непросто». Козельское школьное лесничество «Хвоинка» заняло втрое место в областном экологическом конкурсе

В самом, пожалуй, загадочном месте Калужской области, в атмосферной обстановке среди соснового леса, костра и чая, пахнувшего дымом, подвели итоги  первого областного эко-конкурса «Ветвь папоротника». Среди призеров – а их было одиннадцать – журналисты, сотрудники нацпарка «Угра», образовательные центры и школьники, которые в своих проектах и работах предлагали интересные решения экологических проблем.

«Очень важно, что все призеры заслуживают восхищение, потому что они открыто делятся своими навыками»,

– сказала во время награждения Варвара Антохина, на тот момент и.о. министра природных ресурсов и экологии Калужской области.

В номинации «Лучшее школьное лесничество» «Хвоинка» из Козельского района заняла второе место, обойдя кировскую «Дубраву». Первенство досталось «Крепкому орешку» из Мещовского района.

 «Материал был сложным, а времени на подготовку было мало, – рассказала газете «Козельск» Алла Черных, руководитель «Хвоинки», – нужно было выполнить три работы: придумать проект экологической тропы, сделать газету о природном памятнике и снять видеоролик. Ребята молодцы, справились со всеми трудностями. Мы рады!»

После подведения итогов гостей пригласили на экскурсию по загадочному, но притягательному Чертовому городищу. Проходя по извилистым тропинкам, огибая валуны из песчаника, экскурсанты слушали легенды и приметы урочища, знакомились с папоротником многоножкой, который остается зимой зеленым под снегом, заглядывали в гроты, поросшие мхом шистостегой, светящегося в темноте изумрудным светом кошачьего глаза. И хотя в начале путешествия многие иронизировали по поводу мистики места, все же старались не отставать от экскурсовода Ирины, сотрудницы парка. Ну так, на всякий случай.

Анастасия Королева

Чертово городище, Козельский район
Чертово городище, Козельский район
Чертово городище, Козельский район
Чертово городище, Козельский район
Чертово городище, Козельский район

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *