Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сделать искусственное дыхание Александру-3, распечатать запчасти для дрона и побывать в виртуальной реальности. Репортаж с торжественного открытия “Точки роста” в 3 школе

29 сентября центры “Точка роста” Калужской области приняли участие во всероссийском марафоне открытия. Среди них – козельская школа № 3. “Точка роста”- это возможности, созданные для учащихся в сельской местности и малых городах страны.  

Ребята, довольные появлением в их школе современного центра, с удовольствием демонстрировали гостям его возможности. Школьниками был испытан манекен с именем  «Александр-3» , на котором ученики смогут отрабатывать навыки по ОБЖ.  Школьники тут же окрестили его Сашей, а тот, в свою очередь, «разговаривал» с детьми,  обозначая  звуковыми и световыми датчиками правильность применяемых действий.  

«Я рад за вас, за предоставленные вам возможности для учебы и внеурочных занятий», – сказал ребятам заместитель главы района Игорь Паршутин во время открытия «Точки роста». 

А заместитель заведующей отдела образования района, Анна Смирнова, поздравив учащихся, пожелала им «успехов в проектной деятельности, обучении и достижении дальнейших результатов». 

Школьники же предложили гостям примерить шлем виртуальной реальности – он будет использоваться как для отдыха, так и для обучения. Специально для посетителей центра учащиеся также запустили один из квадрокоптеров, управляя им с телефона.

Кроме ноутбуков, которыми оснащена “Точка роста”, здесь появился и 3D-принтер. На нем можно распечатать объемные модели – например, для дронов.

Евгения, ученица 3 школы: «Я записалась на кружок медицины, собираюсь здесь участвовать в проектах, работать с 3D-очками. Это отлично! Столько возможностей!..» 

После поздравлений и пожеланий от гостей, «Точка роста» подключилась к видеоконференцсвязи, в которой приняли участие регионы России.  

«Это современная образовательная среда. Здесь можно и отдохнуть – есть зона для отдыха и общения. Детям в удовольствие тут заниматься», – сказала газете “Козельск” директор школы Елена Цукерник. 

«На занятиях можно будет пощупать, потрогать сделать своими руками робот, квадрокоптер – это очень важно», – комментирует преподаватель биологии Екатерина Павлоградская.

  

А учитель информатики Юлия Нагих считает, что такой формат обучения будет комфортным и эффективным в плане подачи информации: «Теория – это одно, а практика – совсем другое. Ребята заинтересованы в таком формате обучения». 

В этом году в школах пятнадцати муниципальных образований Калужской области создано сорок две «Точки роста». Во время прямой связи со школами региональный министр образования и науки Александр Аникеев подчеркнул: «Это пространство, которое будет менять школьную среду и процесс обучения. Можно сказать, что это лицо школы будущего». 

Добавим, что появление «Точек роста» стало возможным благодаря проекту «Современная школа».  

Анастасия Королева  

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *