Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ограничительные меры из-за коронавируса в области вводить пока не собираются. Но жители региона должны проявить ответственность. Об этом в своем обращении сказал Владислав Шапша

Темой обращения губернатора стала ситуация с коронавирусом. Несмотря на прирост заболевших, он назвал положение в регионе стабильным, и заявил, что ограничительных мер удастся избежать, если каждый станет соблюдать противоэпидемиологические меры, и будет внимательнее относиться к своему здоровью. 

Приведем текст его обращения полностью:

«Друзья! Каждый из нас, наверное, говорил себе: эту весну я не забуду никогда. Все мы помним, как тяжело пришлось всем нам в острый период пандемии. Сколько усилий потребовалось от каждого, чтобы пройти его и вернуться к обычной жизни. Опасность заболеть, тревога за жизнь и здоровье родных и близких, самоизоляция, дистанционное обучение, непростая ситуация на предприятиях и в бизнесе.

Мы видим, что происходит с коронавирусом сейчас в мире, как обстоят дела в других регионах России. В Калужской области ситуация стабильная. Да, небольшой прирост есть. Но в основном калужане переносят болезнь в легкой форме. Поэтому пока мы не вводим ограничительных мер. Работают предприятия, сфера услуг и досуга, дети ходят в школу.

Чтобы все так и оставалось, нужно, чтобы каждый соблюдал простые и вполне выполнимые правила. Соблюдать социальную дистанцию. В транспорте и общественных местах носить маску. Не пренебрегать санитарными нормами на работе. При первых признаках заболевания нужно оставаться дома. Калужан старшего возраста прошу сократить контакты и пребывание в людных местах. И еще раз призываю жителей региона сделать прививку от гриппа.

Берегите себя и своих близких!»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *