Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Это было ожидаемо”. В Козельской ЦРБ № 3 подтверждают рост числа зараженных covid-19, но уверяют, что ситуация находится под контролем

В Козельском районе количество зараженных коронавирусом увеличилось до 80 человек, а рост заболеваемости за два дня достиг 15%. При этом в Козельской ЦРБ № 3 нам рассказали, что ситуация не вызывает опасений. “Это было ожидаемо. В данное время года мы всегда наблюдаем рост респираторных вирусных инфекций, к которым относятся и коронавирусы. Но, ситуация контролируемая и серьезных опасений не вызывает. Большинство заболевших переносят болезнь в легкой форме. Людей, у которых есть осложнения, мы направляем в стационар в Калугу”, – рассказала главврач Козельской ЦРБ № 3 Мария Ярушина.

Главный врач призвала не пренебрегать противоэпидемиологическими правилами, и в то же не впадать в крайности. В частности, не пытаться купить новое нашумевшее лекарство от коронавируса “на всякий случай”. “Достаточно много людей приходит к врачам и просит дать рецепт на эти препараты. При этом они не больны, и даже не были в контакте с заразившимися. Мы, конечно, им отказываем. Препараты назначаются строго по показаниям, да и в стационаре заболевшие получают их бесплатно”. 

О том, что поводов для серьезных беспокойств нет, подтвердил накануне и губернатор области Владислав Шапша. Он сообщил, что в Калужской области ограничительные меры пока вводить не планируют. “Работают предприятия, сфера услуг и досуга, дети ходят в школу”, – сказано в сообщении главы региона.

Что касается школ Козельского района, то все они работают в обычном режиме. Классы, отправленные ранее на карантин, уже приступили к занятиям в стенах школ. Об этом нам рассказали в районном отделе Роспотребнадзора.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *