Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша призвал соблюдать масочный режим и другие противоэпидемиологические меры

5 октября в Калуге на координационном совещании руководителей органов госвласти региона рассматривалась ситуация с заболеваемостью  COVID-19 и меры по предупреждению распространения инфекции на территории  области. 

По информации министра здравоохранения области Алана Цкаева, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе характеризуется как стабильная. Вместе с тем отмечается рост коэффициента распространения коронавирусной инфекции – 1,12. Месяц назад он составлял 0,6. По количеству зараженных COVID-19 регион находится на 35 месте в России.  

Владислав Шапша напомнил о необходимости неукоснительного соблюдении санитарно-эпидемиологических  требований и масочного режима в общественных местах. Он поручил министру конкурентной политики области Николаю Владимирову обратить особое внимание на работу торговых центров и магазинов. 

«Требование о соблюдении масочного режима сохраняется. За лето, когда инфекция пошла на спад, все от него отвыкли. Это неправильно. Когда после долгого перерыва мы открывали торговые центры, их владельцы уверяли, что способны эффективно организовать соблюдение масочного режима на территории своих магазинов. Прошу приложить максимальные усилия, чтобы в ближайшее время этот порядок был наведен», - сказал Владислав Шапша. При этом он отметил, что у всех жителей области должна быть возможность приобретения средств индивидуальной защиты по максимально низким ценам.  

Губернатор также поручил внимательно отнестись к соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в школах и детских дошкольных учреждениях, чтобы не допустить роста и распространения заболеваемости. 

На данный момент все школы Козельского района работают в обычном режиме, классов, выведенных на карантин нет. Однако количество людей с диагностированным коронавирусом продолжает увеличиваться. За неделю число заболевших выросло на 18%, с 71 до 87 человек. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *