Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельские врачи получили медали «За медицинскую доблесть»

В Калуге состоялась церемония торжественного вручения медалей «За медицинскую доблесть». Из рук главы региона её получили 25 представителей областных, районных и городских учреждений здравоохранения, активно участвующих в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Среди награжденных – два медика из Козельского района.  Это Нина Андреевна Савосина, заместитель терапевтическим отделением ЦМБ № 3 и Галина Николаевна Тахтеева, врач-терапевт нашей же больницы.  Оба медика непосредственно встретились с коронавирусом лицом к лицу.  Что называется, держали линию обороны.

«Так получилось, что практически самые первые пациенты “ковидные” были у меня. Это были люди, прибывшие из Москвы на мой участок. Они приехали зараженными, следом заболели их родственники. Серьезность была в том, что не совсем мне было понятно, как пациентов лечить. Но в скором времени были разработаны клинические рекомендации по лечению, плюс опыт коллег – я созванивалась с областной больницей, московскими врачами. Ну и свой опыт лечения вирусных заболеваний. COVID-19 – тоже ведь вирус»,

– рассказала газете «Козельск» Галина Тахтеева.

А вот что вспоминает о наступлении вируса Нина Савосина:

«В начале пандемии страшно не было – было непонятно, как дальше. Весь мой персонал – большие молодцы. Еще очень помогал нам в работе рентген-кабинет, они день и ночь безропотно делали снимки. Медики из приемного покоя принимали больных, делали кардиограммы, очень старались. И клиническая лаборатория тоже боролась вместе с нами. Мы опирались все это время на эти три подразделения. Награду заслужили все, не только я».

Губернатор Калужской области Владислав Шапша во время вручения медалей поблагодарил медиков за решимость, честность и профессионализм.

«Вы первые, кто встретил болезнь, не зная, что это, как лечить людей и как правильно действовать. Пришла вторая волна. Болезнь не отступает. Но мы стали сильнее и увереннее, потому что прошли этот непростой путь, получили опыт, подготовились и сделали серьёзные выводы. Всё это благодаря вашей самоотверженной, ответственной, тяжёлой и доброй работе. Спасибо вам от всей души»,

–  сказал губернатор.

Напомним, медаль учреждена по инициативе регионального правительства.  В официальном пресс-релизе подчеркивается, что она и впредь будет вручаться медицинским работникам, «проявившим мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни».

Интервью с козельскими медиками, получившими медаль «За медицинскую доблесть», вы сможете прочитать в ближайшее время на сайте нашей газеты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *