Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лежачие полицейские» в Подборках демонтированы. Но, возможно, вместо них появятся камеры

Установка лежачих полицейских в сентябре этого года вызвала негодование водителей. Тогда дорожники попытались оправдать присутствие искусственных препятствий заботой о безопасности односельчан.  Однако водителей такая «забота» не устроила, ведь «полицейские» были, мягко сказать, неправильными.

По закону ширина искусственных неровностей должна быть 1 метр, а на деле она была уменьшена до 50 см. К тому же знак ограничения скорости до 40 км/ч поставлен непосредственно у кромки «лежачего полицейского». Таким образом, водителям сложно вовремя сориентироваться и сбросить скорость. Словом, к «полицейским» были свои претензии и в госавтоинспекции.

Трасса эта – областная. Все, в том числе «лежачие полицейские», сделано на деньги  «Калугадорзаказчика», в ведомстве признают свои ошибки.

«Там, где идет уширение дороги, нельзя ставить «лежачих полицейских». По закону, – объяснил нашей газете Сергей Сибиряков, главный специалист «Калугадорзаказчик».

По его словам, неправильная установка произошла из-за разночтения проекта и сметы.

«Сейчас служба технического отдела с  главным  инженером и проектный институт согласовывают внесение изменений и замену дислокации неровностей», – рассказал Сибиряков.

Он также добавил, что, возможно, на этом участке дороги вместо новых – на этот раз правильных «полицейских» – появятся камеры контроля скорости. 

Надо сказать, что «Калугадорзаказчик» отказался оплатить подрядчику за монтаж «полицейских». А устанавливала их, как нам удалось выяснить,  компания  ООО “Ремстройдорсервис.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *