Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официально. Об успехах «ЭкоНивы» рассказали Владимиру Путину

В Москве состоялась рабочая встреча Президента страны Владимира Путина с председателем правления Россельхозбанка Борисом Листовым.

Речь шла об итогах и перспективах финансирования отечественного агропромышленного комплекса, и в частности о кредитовании крупнейшего производителя молока в России, в том числе и в Калужской области – группы компаний «ЭкоНива». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам Бориса Листова, в 2019 году Россельхозбанк профинансировал проектов на общую сумму 1,3 триллиона рублей. В текущем году банк сохранил устойчивый рост кредитования. Группу компаний «ЭкоНива» Борис Листов назвал в числе лидеров рынка, как с точки зрения объемов производства, так и применения инновационных технологий.

В Калужской области представитель ведущего аграрного холдинга России – ООО «Калужская Нива»занимает по объемам производства молока первое место. Наряду с нашим регионом сельхозпредприятия «ЭкоНивы» успешно работают на территории 13 субъектов страны.

Напомним, ООО «Калужская Нива» специализируется на производстве и переработке молока, занимается растениеводством и племенным скотоводством. Сельхозпредприятие объединяет хозяйства, расположенные в Перемышльском, Ферзиковском, Козельском, Медынском, Дзержинском, Малоярославецком и Хвастовичском районах.

Суммарный объем инвестиций, вложенных в развитее сельскохозяйственного производства ООО «Калужская Нива» составляет 15,3 млрд. рублей. Из них около 11,4 млрд. рублей –  кредиты «Россельхозбанка». В настоящее время ООО «Калужская Нива» реализует инвестиционные проекты на территории четырех муниципальных районов Калужской области, в том числе – Козельского.  Так известно, что в деревне Подборки проведена реконструкция животноводческого комплекса на 2400 голов с  целью увеличения скотомест до 2800 голов основного стада. На сегодняшний день имеется животноводческих помещений на 5156 скотомест.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *