Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шапша о борьбе с коронавирусом: “Действительно людей пока не хватает”

Губернатор Калужской области Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях опубликовал видео, в котором попросил жителей региона беречь себя и своих близких, а также рассказал о борьбе с инфекцией на территории области.

Глава региона не стал скрывать, что в Калужской области растёт число заболевших коронавирусом. При этом тяжелых случаев сейчас меньше, чем весной, меньше людей попадает на аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Шапша: “Мы научились более эффективно бороться с коронавирусом. Но сегодня на ситуацию накладываются сезонные болезни.  Мы с вами, наши врачи и сама система здравоохранения, отработав полгода в экстремальных условиях, столкнулись с новым вызовом. Было понятно, что коронавирус надолго станет частью нашей жизни, поэтому начали готовиться заранее”

 Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день область обеспечена запасом лекарств и средств индивидуальной защиты, создан резерв коечного фонда, нет проблем с кислородом. Но много вопросов остается по качеству работы скорой помощи и нехватке медперсонала.

Шапша: “Действительно людей пока не хватает. Медики, как и в первую волну, работают очень напряженно и самоотверженно, но их возможности не бесконечны. Врачи тоже люди. Мы видим все случаи недоработок системы здравоохранения. Специалисты стараются их максимально быстро исправить, и это будет исправлено. Многое зависит от нас. Нужно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, на время ограничить посещение массовых мероприятий, встречи с друзьями, с родственниками, особенно старшего возраста. Берегите себя, своих близких и окружающих”.

По данным оперативного штаба, в Калужской области за последние сутки подтверждено 95 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом 94 пациента выздоровели.

Всего с начала пандемии опасной инфекцией переболели 11019 калужан.

В Козельском районе в настоящее время выявлено 84 заболевших.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *