Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Были в шоке, когда узнали о победе». Родительский комитет четвертой школы – среди призеров всероссийского конкурса

Для родителей учащихся 4 школы конкурс такого уровня – первый опыт. И сразу успех! Второе место в  номинации «Лучший родительский комитет 1-4 классов». И это среди 50 претендентов! Конкурс проводило Российское движение школьников.

Ради победы (а это – большая победа!) пришлось потрудиться: нужно было собрать солидное портфолио по нескольким направлениям. Помогали учителя и директор школы. Совместными усилиями создали видео-визитку «Наш дружный коллектив». А в небольшом юмористическом ролике «Здоровый образ жизни» показали, как родители вместе с детьми катаются на велосипедах, ходят в походы и на турслеты.

В направлении «Коллективно-творческое дело» решили рассказать про волонтерское движение, которое ухаживает за могилами ветеранов. «Наши родители благоустраивают захоронения на старом кладбище, красят оградки, разбивают клумбы», – говорит Анастасия Тюрина, классный руководитель 2 класса. Она и курировала направление. По её словам, самым трудным в работе было вместить объемный материал в предоставленные рамки. Конкурсный регламент предполагал не больше 7 слайдов. «А, нам, наверное, и тридцати было бы мало», – рассказывает Анастасия.

Еще одно направление, которое нужно было представить жюри – презентация, приуроченная к 75-летию Победы.  Родительский комитет поступил патриотично – рассказал о козельских местах, которые связаны  с Великой Отечественной войной.

Совместная работа, как рассказывают в школе, помогла родителям, детям и учителям лучше узнать друг друга, да и самих себя.

 «У нас не было такого, что я взялась только за свое направление: мы сплоченно друг другу помогали. Нужна была помощь другой группе – мы помогали», – вспоминает Тюрина.

По ее словам, родители получили сами большое удовольствие от участия в подготовке. «Они очень веселились, примеряя на себя школьную форму, просили их сфотографировать. Для родителей это было…как окунуться в детство», – рассказывает учительница.

Результат совместных трудов превзошел все ожидания. «Наш директор, Светлана Ивановна, когда я ей рассказала о победе, сначала не поверила!», – делится эмоциями Анастасия Тюрина.

«Очень приятно, что победили. Приятно, что у нас в школе молодые учителя, они ко всему относятся позитивно и творчески. Хоть у меня возраст немолодой, но я тоже принимала участие в этой общей работе. И не жалею», – рассказывает нашей газете член родительского комитета-победителя Нина Данилкина.

Учителя и  родители 4 школы  не собираются останавливаться на достигнутом успехе: «Мы думаем, это – не последняя наша победа».

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *