Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новости коронавируса: ситуация все хуже, но обещают бесплатную вакцинацию

Социальные сети Калужской области кипят – люди все чаще сталкиваются с “бардаком в системе здравоохранения”. Часами ждут скорую, не могут сдать анализы, удивляются, почему в поликлиниках можно запросто встретить людей с “ковидным” диагнозом. Министерство здравоохранения тем временем предлагает каждый случай разбирать отдельно, индивидуально. И уверяет, что все меры принимает. Что “мы справимся”.

Много вопросов и к тем, кто должен контролировать масочный режим. Жители области говорят, что многие этот режим не соблюдают. Некоторые даже делают это демонстративно.

А статистика тем временем все ухудшается. Вот данные оперативного штаба за пятницу:

11117 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 98 за последние сутки.

8690 человек выздоровело, из них 86 за последние сутки.

79 человек умерло. Новых подтверждённых случаев нет.

На лечении находятся 85 жителей Козельского района. Сутки тому назад было 84.

По нашим данным, прирост в районе продолжается. По крайней мере, сегодня, в пятницу, стало известно еще об одном человеке с диагнозом коронавирус. Это пенсионерка из Козельска. Вероятно, что она попадет в статистику завтрашнего утра.

Всем заболевшим мы желаем здоровья.

На фоне таких новостей все чаще раздается вопрос, а будет ли обещанная вакцинация? В российском минздраве успокаивают – будет. Причем – бесплатной.

“Используя различные технологии, мы можем использовать и разные мощности производства ее. Это позволит нам иметь определённый ассортимент, причём вакцинация от коронавируса бесплатна и доступна для граждан с момента, как только будут запущены большие объёмы производства”, – сказал сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Осталось дождаться конкретного ответа на вопрос – когда?

фото: Сергей Куксин, РГ

Один комментарий

  1. С.Сёмкин С.Сёмкин 23.10.2020

    Из приведённых цифр видим, что смертность = 0.7% Если предположить, что не все заболевшие зарегистрировались и не все умершие умерли именно из-за ковида — то и того меньше. Смертность от гриппа в России эпидсезон 2013-2014 гг году была 14,8%, На последних неделях эпидсезона преобладали вирусы гриппа В – 8,5% и А(Н3N2)– 1,4%. И никаких масок, никакой паники — Ах, мы все умрём. Впрочем, да, мы все умрём!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *