Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мне повезло с командой». Козельский школьник поборется за денежный приз в финале «Большой перемены»

В понедельник стало известно, что девятиклассник козельской третьей школы Семен Пашковский прошел  в финал самого престижного конкурса страны «Большая перемена».

В полуфинале, который состоялся в Ярославле, состязались и другие ребята из козельского района. Своим результатом Семен во многом обязан всей команде, а также учителям.

«Я очень рада за Семена Пашковского! Это действительно самый масштабный конкурс в истории патриотического воспитания. Более миллиона участников было на первом этапе, участвовать могли все желающие. Но в финале – наш ученик, козельчанин. Это гордость!»,

поделилась  эмоциями с газетой «Козельск» директор МКОУ СОШ №3 Елена Цукерник.

Мы, конечно, связались и с самим Семеном. Вот что он рассказал нашему корреспонденту:

«Было сложно дойти до финала. Но мне повезло с командой, так что большую часть проблем удалось избежать. Мы строго поделили работу над кейсом по навыкам. Например, мне досталась идея и рисовка, кто-то занимался презентацией, кто-то сценарием… и так далее. Ребята были дружелюбны и готовы к командной работе, что позволило нам сделать лучший проект и завоевать приз зрительских симпатий.  Я очень надеюсь на победу».

Публикуем имена всей козельской команды, штурмовавшей полуфинал, который для ребят из центральной России прошел в Ярославской области:

Владимир Павлоградский, Семён Пашковский, Вероника Матюшкина и Полина Панченко.

Отметим, что полуфиналы были организованы во всех федеральных округах, в них участвовали 6 000 школьников.

В течение трех дней ребята проходили тренинги на развитие soft skills, решали кейсовые задания. Также школьники принимали участие в “полезной программе”, которая позволила им приобщиться к добровольческому движению. В Ярославской области полуфиналисты высадили десятки деревьев на территории училища-техникума олимпийского резерва по хоккею, изготовили бизиборды (настенные доски с разными яркими деталями и шестеренками для развития детской моторики), которые будут переданы в детские дома области, создали поделки для детей, проходящих лечение от онкозаболеваний.

О полученных впечатлениях, испытаниях и «подводных камнях» полуфинала нам рассказала участница конкурса из первой козельской школы – Вероника Матюшкина.

– Вероника, расскажи,  с чем пришлось столкнуться на конкурсе?

– В первый день мы участвовали в фото-квесте, затем был квист-блист, на котором мы решали задания в зависимости от направлений. Я с самого начала выбрала направление «Твори!».  На второй день у нас был игровой тренинг-презентация.  На третий день  мы практически целые сутки сидели в одной аудитории. Отходили только на обед и в комнаты.

– А помимо баллов за выполненные задания, были ли дополнительные вознаграждения?

– Да, мы получали призы за зрительские симпатии – та команда, чье выступление понравилось другим больше всех, готовила вечернюю сценку. Моя команда получила этот приз, и вечером мы представили сценку про серебряную кнопку YouTube.

– Какие впечатления ты получила от полуфинала? Какие эмоции испытывала чаще всего?

– В целом, все прошло здорово. Я завела очень много новых друзей, было весело.  Единственное, результаты каждого этапа приходили не сразу.  По идее, они выкладываются на официальном  сайте, но  их очень сильно задерживали. Это вызывало  недоумение, а еще предвкушение: прошли? Не прошли?  Часто терялись документы участников и возникали технические неполадки. В общем, организация так себе.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» пройдет с 31 октября по 5 ноября в Международном детском центре «Артек». Помимо ценных подарков, победителям предусмотрены и денежные призы  – для  учащихся 8-9 классов- 200 тысяч рублей, 10-11 классов- 1 миллион рублей и дополнительные пять баллов к портфолио достижений при поступлении в ВУЗы. 

Анна Фрибус

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *