Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еще + 100 за одни сутки. Вторая волна коронавируса продолжает накрывать регион, какова реакция правительства?

По данным оперативного штаба, которые были обнародованы во вторник, 27 октября, в Калужской области с начала пандемии зарегистрирован 11521 подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией, из них 100 – за последние сутки.

В Козельском районе число заболевших опасной инфекцией также растет. Тот же вторник с с “ковидным” диагнозом встретили 94 жителя района. Хотя еще, например, в выходные таковых было 86.

Говорить на фоне этих цифр о правилах безопасности, о соблюдении того же масочного режима, уже как-то не поворачивается язык, и так должно быть понятно – за свое здоровье и здоровье окружающих в ответе не оперштаб, а мы сами.

В правительстве же тем временем поручили взять на контроль ситуацию с доступностью лекарств от коронавируса для жителей области. Владислав Шапша начал неделю с поручения минздраву “внимательнейшим образом посмотреть на те рецепты, которые выписывают наши врачи пациентам, чтобы не получилось так, что люди выходят уже на долечивание домой, идут в аптеку и не могут купить те препараты, которые им выписали”.

— У нас есть полная информация о том, что присутствует в аптечной сети. Если чего-то нет, то всегда готовы дозаказать, докупить, но если есть возможность использовать аналоги – это тоже нужно уметь делать быстро, оперативно. Обязательно нужно сверять назначения с теми протоколами, которые утверждены Минздравом, — сказал губернатор.

Глава региона также сообщил о решении дополнительно выделить из бюджета области 20 миллионов рублей на закупку специализированных препаратов и еще 50 миллионов – на закупку средств индивидуальной защиты для медиков области. «Прошу региональное министерство финансов вместе с минздравом оперативно организовать закупку необходимых лекарств и СИЗОв», — сказал Шапша.

Для медиков на этой неделе было выделено 10 дополнительных машин, что было сделано весьма своевременно. В социальных сетях продолжают жаловаться на работу врачей и скорой помощи, ждать их иногда приходится уж очень долго.

Губернатор призвал руководство профильного министерства не оставлять без внимания ни одной жалобы и ни одного обращения граждан за медицинской помощью.

«Есть случаи, когда люди обращаются за помощью и не всегда быстро ее получают. Это требует значительного внимания и усилий со стороны министерства здравоохранения. Работайте плотно с больницами, со скорой помощью. Именно от неё зависит, насколько быстро эта помощь будет оказана нуждающимся”.

По мнению губернатора, не менее важно разъяснять и самим гражданам, что “нужно разумно пользоваться возможностями скорой помощи и реально оценивать состояние здоровья”.

— Не надо вызывать неотложку с температурой 37. Такое тоже, к сожалению, бывает, — подчеркнул губернатор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *