Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Неприятное соседство: кто и когда ликвидирует свалку на Чехова?

Грязь, неприятный запах, свары собак, растаскивающих мусор – все это о свалке в районе дома 2 на улице Чехова. Мы уже писали об этой проблеме летом, но с тех пор здесь ничего не изменилось. 

На улице Чехова стоят три контейнера, а возле нихогромная куча хлама. В её основании лежат ветви деревьеввидимо, опиленные кем-то из жителей после завершения дачного сезона. Сверху матрас, коробки, пакеты и даже мешки, под завязку набитые  мусором. Оператор не вывозит ТКО с контейнерной площадки, так как это якобы не предусмотрено договором. Устранять свалку теперь придется администрации города за счет бюджета. «Вывоз мусора будет достаточно дорогим удовольствием. С погрузкой, выгрузкой и утилизацией – 1200 рублей за кубометр», — сказали нам в администрации.

Жители улицы уже однажды вычищали эту территорию своими силами: вешали объявления, просили туда не сваливать мусор. Но избежать новых завалов не получается: «Несет бабуля, кидает ветки. На замечание она не только посылает куда подальше, но и показывает направление», — рассказывает нашей газете Александр, который живет недалеко от этой контейнерной площадки. Вся проблема, по его мнению, возникла из-за того, что люди платят за вывоз мусора конкретную фиксированную плату. «Люди считают, что если они платят, грубо говоря, сто рублей, то они имеют полное право выкидывать в контейнеры все, что угодно. Даже спиленные деревья», — рассказывает Александр.

По его мнению, если уж невозможно контролировать стихийный сброс мусора возле площадки, то их лучше перенести подальше от домов. Тем более, что «места для этого предостаточно».

Но что мешает это сделать? И когда же, наконец, жители Чехова начнут дышать чистым воздухом, а не запахом помойки?

По нашей информации, для решения этих вопросов, которые по существу являются одной большой проблемой, жители улицы пригласили к себе в гости заместителя врио главы городской администрации Василия Шулекина. Встреча должна состояться на этой неделе. Надеемся, что вопросы действительно решатся, иначе люди будут вынуждены официально обратиться в районную прокуратуру и другие надзорные органы. Хотя бы потому, что соседство со свалкой не только неприятно для глаз, но и, подчеркнем это ещё раз, опасно для здоровья.

Мы также официально готовы обратиться в прокуратуру со страниц газеты.

А пока в администрации оценили ситуацию по фото и пояснили, что если контейнеры переносить, то все равно придется соблюсти нормы СанПиНа. По ним контейнеры должны находиться от границы частного сектора на расстоянии не менее 10 и не более 100 метров.  Также в администрации напомнили, что «растительные отходы и строительный мусор  нельзя выносить на площадку».

«Это должен или утилизировать собственник своими силами, или заключить собственный договор с КРЭО или другой организацией, имеющей лицензию на транспортировку отходов», — пояснил  Шулекин.  

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *