Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Отжигали» так, что непогода отступила! Ирина Радостина о том, как в Плюсково отпраздновали День села

Когда-то давно,  лет сто назад, появились у дома два ростка. Приютились у его стен, спрятались от ветров, прикрылись деревянными стенами от косых холодных нитей дождя, прижались, как маленький щенок к хозяину, и вот теперь высятся огромные, стройные, сильные деревья с пышными кронами над маленьким ветхим домиком, как два стража, и благодарят его за теплоту и заботу.

Надо сказать, мы очень долго не собирались вместе под этим кленом и березой, взявшими под свое крыло наш маленький дом культуры в деревеньке Плюсково. Жаль, если их срубят потом, когда будут сносить и наш старенький клуб. Ну а пока…мы всё ещё вместе.

И хоть мы давно не проводили культурно-массовых мероприятий ни внутри клуба, ни в стиле «опен-эйр» возле него, все плюсковцы (и не только они, по правде сказать) знают, что мы вели бурную деятельность на полях интернета в режиме «онлайн». Мы  размещали интересный материал для  беседы и дискуссий, демонстрировали исторические  события в картинках, фото и видео.

За это время мы воплотили в жизнь новые проекты!

День села – это всегда подведение итогов работы, творческих успехов, достижений не только коллектива, но и жителей в первую очередь. Мы делимся с односельчанами нашей работой и награждаем, поощряем за труды и деятельность их.

Нам есть, чем похвастаться!  Мы осуществили новый литературный познавательный проект в картинках – «Слушать и удивляться», который раскрывает новые страницы интересных историй об известных и неизвестных авторах известных и неизвестных произведений.

Знаменитая «озвучка» – «фишка»  этого проекта – прошла испытание и показала, что проект должен жить, так как его смотрят и слушают! Это прекрасно!!!! Значит, будем продолжать!

А вот еще одно из таких новшеств – наш виртуальный музей!

В выставке экспонатов этого музея принимали участие не только жители нашего Плюсково, но и Сосенского, пос. Горки Перемышльского района, мкр-н  Мехзавод  Козельска.

О нашем виртуальном музее даже написали в районной газете! И мы этим гордимся!

Он стал очень актуальным и модным! Мы решили расширить его границы и отведем теперь под него отдельную группу или страницу, куда можно будет выкладывать фото – «Мой домашний музей под знаком качества».

И, по экспертной оценке жюри, в этот раз мы определили, что самые интересные раритеты эпохи СССР с обязательным клеймом «Знак качества» сумели собрать и сохранить два участника!

Семина Елена Анатольевна – культ-организатор МКУК «Плюсковский СК»   и  Молодежная Театральная Студия Юмора «Мой город» МКУК ГДК № 1 «Машиностроитель».

 У ребят в костюмерке – такие раритеты!.. Позавидует любая киностудия. За это спасибо, конечно, людям – они приносят «барахло», которое выбросить не поднимается рука, а оно у студийцев «работает» на сцене!!!! Вторая жизнь после СССР, вот так-то.

Следующий наш онлайн-конкурс – «Камень в мой огород» – мы также провели во время карантина и самоизоляции.

С нашим фотографом, Андреем Могаевым, мы обошли приусадебные участки и отсняли те, которые хотели продемонстрировать наши участники.

Название конкурса такое потому, что мы решили популяризовать  редкое явление еще пока на участках сельчан – «Альпийская горка», ну или планировка розария, прудика с использованием натуральных материалов, главным образом, камней.

Откликнулись на этот призыв, опять же, не только жители Плюсково.

Зрительское голосование происходило в интернете в течение месяца, все было очень прозрачно. И вот, по его результатам, мы и определили победителей!

1 МЕСТО – Валентина Николаевна Ермашова – лучший розарий, и к тому же оформлен с элементами альпийской горки.

2 МЕСТО – Анна Канаева и Марина Потапова. Их работы более всего отвечают условиям конкурса. Кстати, интересный факт: Анна и Марина –сестры. Анна – жительница Плюсково, а вот Марина живет в Попелево, что не помешало ей занять второе место в нашем конкурсе. А к Плюсково, считает Марина, она  имеет прямое отношение, когда-то она там окончила школу и до сих пор считает Плюсково – своим!

3 МЕСТО заняла по итогам голосования  Эмине Сувашбаева, очень трудолюбивый и творческий человек. Эмине всегда принимает участие во всех конкурсах.

Не могли оставить без внимания и участок Аллы Викторовны Митюшиной, он взял номинацию  «Лучшее планирование и дизайн».

Диплом участника получила Макарова Любовь Владимировна.

Все без исключения – и победители , и участники – получили подарки, дипломы и поздравления от артистов, приехавших из «столицы» района – Козельска.

Небольшая бригада профессионалов украсила наш праздник и обогрела немногочисленную публику замечательным исполнением современных эстрадных песен и песен авторского сочинения. В состав творческой сборной МКУК ГДК № 1 «Машиностроитель» вошли самые лучшие и популярные исполнители  во главе с «тренером» – директором Дома культуры  Галиной Боркиной. Любимец женской аудитории Александр Кочетков исполнил каверы на хиты  популярных российских звезд, а Александр Астахов под гитару спел полюбившиеся всем собственные шлягеры!

Публика в ответ одарила их своим теплом и бурными аплодисментами, а самое главное, «отжигали» в танцах – так было весело! Но и, конечно, чтоб согреться. Погода была в тот день довольно прохладной. Но все же отступила перед нашей энергетикой, тучи разошлись, выглянуло ласковое вечернее солнышко – полюбопытствовать, чего это там народ собрался.

Но и мы постарались, согрели наших артистов чайком и вкусными пирогами, испеченными прекрасной кулинаркой Еленой Анатольевной Семиной! Их все оценили очень высоко и уже опять ждут встречи с ними.

В общем, праздник удался! Зритель доволен, участники конкурса – довольны, артисты тоже.

А я лично благодарю всех причастных! И своего работника, и наших сельчан, участников конкурсов, артистов и говорю всем – здоровья вам и удачи! Дорогие наши Плюсковцы! Так держать!!!

Заведующий  МКУК «Плюсковский СК»,

Ирина Радостина 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *