Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе уже почти 100 заболевших коронавирусом. Публикуем таблицу распространения инфекции по городам и селам

Данные областного оперативного штаба снова вызывают тревогу – в районе число заболевших растет с невиданной ранее скоростью. Судите сами: на 26 октября было 89 зараженных, 27 октября – 94, вчера штаб рассказал уже о 99 пациентах, у которых подтвердился “ковидный” диагноз.

“Прогнозы пока негативные, эпидемия в самом разгаре, ухудшает положение сезонный фактор – вторая половина осени всегда проходит со вспышками инфекционных заболеваний”, – говорят в районном оперативном штабе.

Санитарные врачи и контролирующие организации называют еще одну причину роста числа заболевших: “Народ не сидит дома, активно все общаются, масочный режим соблюдают далеко не все”.

В оперштабе также опубликовали таблицу с географией распространения инфекции по Козельскому району. Правда, данные там почему-то двухдневной давности, когда еще было 94 заболевших. Но и по этим данным видно, что большинство носителей инфекции – в городах. В Козельске болеет 41 человек, в Сосенском – 36.

Заболевшие также есть еще в восьми населенных пунктах.

В области уже 11624 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией, из них 103 – за последние сутки.

В Минздраве прогнозируют, что второй подъем заболеваемости COVID-19 может завершиться через три недели.

“Мы ожидаем, что вот этот второй подъем, он не будет очень продолжительным. Да, он будет более длительным, чем первый, потому что в принципе он более масштабный. Но скорее всего, он не будет дольше двух-четырех недель. <…> Наверное, три недели продлится, может быть, будет стабилизация”, — сказал сегодня агентству РИА Новости главный инфекционист России, профессор Владимир Чуланов.

А пока, напомним, специальным постановлением в Калужской области на самоизоляцию отправлены все, чей возраст 65 лет и больше, люди с хроническими заболеваниями. Барам, ресторанам и дискотекам рекомендовано не работать ночью. Управляющим компаниям, перевозчикам и администрациям муниципалитетов предписано усилить режим дезинфекции на общественном транспорте и в местах массового пребывания людей.

Фото: Сергей Михеев/РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *