Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы теперь должны здесь ноги ломать?» Новая проблема жителей военного городка

На Гвардейской улице, возле 36 дома, коммунальщики оставили после устранения аварии груды земли у входа в подвал. Тут же валяются поломанные ступени. Об этом нам рассказали наши подписчики в социальных сетях.  

«Мы теперь должны здесь ноги ломать?», — задаются вопросом козельчане.  

Всё началось в июле: из колодца потекла вода в подвал. Люди стали бить тревогу. «Мы много раз звонили в домоуправление, но нам говорили, что нет трактора», — рассказывает Валентина Ивановна. Она  написала заявление в ЖКС № 5 и вместе с соседкой Юлией обошла весь подъезд, собрала подписи. Все полагали, что авария будет устранена быстро.

Но необходимая техника появилась только в сентябре.  «Приехал трактор – уж не знаю, где они его взяли. Приехали из коммунальной службы Демин, Медведев – поломку устраняли человек десять», — продолжает рассказ Валентина Ивановна.

Пенсионерка с сожалением вспоминает, что после окончания работ она ещё и поблагодарила коммунальщиков за труд. «За что «спасибо»-то? За то, что всё разворотили и бросили?», — спрашивает она сегодня  и добавляет, что все соседи с ужасом ждут наступления холодов.

«Дети играют, присыплет снегом спуск – ребенок туда соскользнет, не вылезет. Да и коммунальщики туда к трубам не спустятся,  даже если понадобится», — говорят  жильцы.

Мы позвонили в управляющую компанию Сосенского, которая с лета 2020 году управляет частью домов в военном городке, в том числе домами на Гвардейской.  Это хоть и не они разворотили вход в подвал, но они вынуждены сделать всё, чтобы жители на этом «минном поле» не пострадали.

«Пусть жильцы напишут заявление в нашу компанию. Наш представитель находится на Космонавтов, 8. Мы придем, обследуем, будут направлены техник, инженер. И тогда уже будут сделаны выводы, чья вина и кому устранять», — рассказали нам в УК.

«Да, у нас там производились работы. Будем устранять то, что осталось после них», — это уже сказали нашей газете в диспетчерской службе ЖКС № 5. И обещали передать руководителю, чтобы тот связался с нами, но до конца рабочего дня в редакцию так никто и не позвонил. Это было в пятницу. Вечером того же дня нам  в районной администрации сообщили, что, по их информации, работы на Гвардейской должны начаться в понедельник, 2 ноября.  

Вместе с жителями 36 дома на Гвардейской улице следим за развитием ситуации и действиями коммунальщиков.  

Анастасия Королева

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *